Competitive parity (Конкурентный паритет)

Competitive parity (Конкурентный паритет) - – конкурентный паритет. Вложение средств в рекламу на основе аналогичных расходов конкурентов.
Все понятно, это, конечно же, не метод возможностей (взвесили, прикинули, сплюнули), но и о маркетинг-стратегии при таком подходе говорить еще рано.
Как правило, когда речь идет о малом и среднем бизнесе, то подобное отношение к рекламным затратам мы наблюдаем сплошь и рядом. Наверное, это нормально, все-таки какая-то осознанность. К тому же, реально сегодня многие рекламодатели слыхом не слыхивали о маркетинг-исследованиях, о том, что есть специальные компании, которые анализируют потребительские предпочтения и ситуацию на рынке. Не всегда, кстати, много денег берут. И слово research, между прочим, вовсе даже не ругательство, а очень даже эффективный способ уйти от рекламных трат по типу «метода возможностей» или «конкурентного паритета».
Тем не менее, это иногда срабатывает. Правда, в нашей стране сложно понять, сколько денег конкурент потратил на самом деле, потому что понятие «скидка», как правило, очень и очень расплывчато, а также вовсю действует понятие «взаимозачет».


Другие понятия, термины и определения в словаре рекламных терминов >>>
Реклама на сайте:
http://aalarm.ru/ wifi ip камеры видеонаблюдения купить. . Rocketsms рассылка sms.
Реклама на сайте:
0.05