Что такое Generic appeal (Общая реклама)?

Generic appeal (Общая реклама) это – реклама вида продукции без указания производителя.
Ну, нам это, по всей видимости, в ближайшее время не грозит. Не доросли пока еще, увы, наши до понимания того, что есть интересы категории. К примеру, соки бы сообразили, что их с рынка теснят газировки, скинулись бы, и совместно прорекламировали бы продукт. Куда там, наши-то наоборот – «гадостью поливают».
Впрочем, может быть, это следствие пока еще все-таки низкоконкурентного рынка как внутри категорий, так и между видами продукции. На нашей памяти однажды была сделана довольно неэффективная и непродуманная попытка рекламы мороженого, а также не состоялась попытка рекламы пива в банках. Да, да, оказывается, Russian consumer предпочитает пить пиво из бутылок. Так вот, не получилось ничего, только одни благие намерения.
Зато на продвинутом Западе, к примеру, Американская ассоциация молочной промышленности то и дело запускает рекламу, направленную на увеличение потребления молочных продуктов. Пейте, дети, так сказать, молоко… На их же буржуйском рынке такая реклама обычно рекламируется как отраслевыми ассоциациями, так и наиболее передовыми крупнейшими производителями отрасли. Типичный пример – американская компания Alcoa, финансирующая рекламу изделий из алюминия.




Другие выражения, понятия, термины и определения в рекламном словаре >>>
Реклама на сайте:
Полузакрытое стоечно ригельное остекление фасадов. . Бесплатное лечение наркомании.
Реклама на сайте:
0.04