Приложение 1
к Правилам размещения
средств наружной рекламы
и информации в г.Москве

 ТРЕБОВАНИЯ ГОРОДСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, СОГЛАСУЮЩИХ
РАЗМЕЩЕНИЕ СРЕДСТВ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ

 

 1. Московское государственное предприятие "Мосгорсвет"

Установка рекламных конструкций на объектах МГП "Мосгорсвет" допускается при условии выполнения следующих требований:

  • размещение рекламных установок на опорах наружного освещения производится только после экспертизы технического состояния опоры, а их подключение - при наличии резерва мощности;
  • размещение рекламных установок на опорах наружного освещения производится в соответствии с требованиями Правил устройства электроустановок, Техническими условиями на проектирование наружного освещения г. Москвы (1995 г.), СНиП "Электрические устройства. Правила производства и приемки работ", техническими условиями МГП "Мосгорсвет";
  • устройства подсвета рекламных установок, подключаемые к электросети, должны соответствовать требованиям Правил устройства электроустановок, а их эксплуатация должна проводиться в соответствии с Правилами эксплуатации электроустановок потребителей и Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок;
  • устройства подсвета рекламных установок должны быть оборудованы аппаратами автоматической защиты от коротких замыканий, перегрузки и токов утечки, превышающих 30 мА.

 Заключение о возможности подключения рекламной установки к электросети МГП "Мосгорсвет" действует в течение двух месяцев со дня выдачи, в течение которых владелец рекламной установки должен заключить с МГП "Мосгорсвет" договор на отпуск электроэнергии.

 Подключение устройства подсвета рекламной установки к электросетям МГП "Мосгорсвет" должно выполняться владельцем установки только в присутствии представителя МГП "Мосгорсвет".

 Подача напряжения на устройство подсвета рекламной установки производится после:

  • проверки представителем МГП "Мосгорсвет" выполнения проекта или технических условий на проектирование;
  • составления акта разграничения балансовой принадлежности и определения ответственности за технику безопасности;
  • заключения договора на отпуск электроэнергии между МГП "Мосгорсвет" и владельцем средства наружной рекламы и информации;
  • представления эксплуатационной документации на электроустановку с необходимыми протоколами электрических измерений и испытаний.

 Включение и отключение подсветки рекламных установок должно производиться  одновременно с включением и отключением наружного освещения города.

 Ответственность за содержание и эксплуатацию устройств подсвета рекламных установок несет владелец средства наружной рекламы и информации.

 2. Государственное унитарное предприятие города Москвы по эксплуатации и ремонту инженерных сооружений "Гормост"

Проектирование, монтаж и демонтаж средств наружной рекламы и информации на инженерных сооружениях, находящихся в ведении государственного унитарного предприятия города Москвы по эксплуатации и ремонту инженерных сооружений "Гормост" (ГУП "Гормост") производится на основании действующих нормативных документов на проектирование и строительство мостов, труб и тоннелей, а также на основе технических условий и требований ГУП "Гормост", выдаваемых рекламораспространителю  в каждом отдельном случае перед заказом проекта на размещение рекламной конструкции.

 Средства наружной рекламы и информации, размещаемые на инженерных сооружениях, не должны:

  •  снижать прочность и грузоподъемность сооружения;
  •  затруднять и удорожать работы по эксплуатации и ремонту сооружения;
  •  снижать безопасность и пропускную способность транспорта и пешеходов;
  •  затруднять работы по техническому надзору за сооружением;
  •  снижать долговечность и ремонтопригодность сооружения;
  •  наносить повреждения элементам сооружения;
  •  способствовать возникновению очагов коррозии и разрушений;
  •  создавать помехи для механизированной уборки сооружений.

 Не допускается повреждение сооружений при креплении к ним средств наружной рекламы и информации. Не допускается их крепление к ограждающим конструкциях сооружений.

 После монтажа рекламной установки она должна быть принята по акту с участием представителя ГУП "Гормост".

 3. Государственное унитарное предприятие "Мосгортранс"

 Согласованию подлежит размещение средств наружной рекламы, информации и праздничного оформления города на следующих объектах, находящихся в ведении ГУП "Мосгортранс":

  • опорах контактной сети троллейбусов и трамваев;
  • остановочных павильонах общественного транспорта;
  • транспортных средствах городского наземного пассажирского транспорта.

 Проектирование, монтаж и демонтаж рекламных установок на опорах контактной  сети троллейбусов и трамваев производится на основе технических условий, утвержденных ГУП "Мосгортранс".

 Не допускается размещение средств наружной рекламы и информации:

  • на кабельных трассах и в их охранных зонах;
  • на опорах контактной сети, загруженных кроме сети городского пассажирского  транспорта выводами кабелей постоянного тока 600 вольт;
  • опорах, выработавших свой технический ресурс;
  • ближе трех метров от рельсового пути (для отдельно стоящих средств наружной рекламы и информации).

 Для рекламных установок, размещаемых на опорах контактной сети, должны выполняться следующие требования:

  •  не допускается крепление тросовых систем, пересекающих линии контактных сетей;
  •  электрическая изоляция устройств подсвета рекламных установок должна иметь  электрическую прочность не ниже чем на 1000 вольт;
  •  не допускается перемыкание изоляции кронштейна контактной сети от опоры;
  •  рекламная установка не должна создавать помех для монтажа, эксплуатации и ремонта устройств контактной сети.

 4. Отдел подземных сооружений Мосгоргеотреста

Во всех случаях установки рекламных конструкций с заглублением фундамента необходимо проведение экспертизы в отделе подземных сооружений (ОПС) Мосгоргеотреста с последующим оформлением в ОАТИ ордера на право производства земляных работ.

 В случаях заглубления фундаментов рекламных конструкций или размещения их оснований в зонах прохождения инженерных коммуникаций для проведения экспертизы необходимо представить в ОПС эскиз в масштабе 1:500.

 В остальных случаях представляется эскиз в масштабе 1:2000.

Представляемые эскизы должны быть согласованы с организациями - владельцами инженерных коммуникаций, находящихся в месте размещения рекламной конструкции.

 5. Государственное унитарное предприятие "Московский метрополитен" 

 Технической зоной метрополитена в соответствии с Временными техническими условиями  на проектирование и прокладку подземных инженерных сооружений в зоне расположения сооружений метрополитена в г.Москве считается территория, ограниченная расстоянием в 10м по обе стороны от границ наземных и подземных сооружений и расстоянием 25 м от вентиляционных шахт.

 Конструкции средств наружной рекламы и информации, размещаемые в технической зоне метрополитена, согласовываются с ГУП "Московский метрополитен" и должны обеспечивать безопасную работу метрополитена, не создавать неудобств пассажирам, не нарушать архитектурный облик вестибюлей, обеспечивать свободный подъезд пожарной и аварийно - спасательной техники от проезжей части до объектов метрополитена. Установка и монтаж средств наружной рекламы в технической зоне метрополитена осуществляется по согласованию с префектурой соответствующего административного  округа ипроизводится в присутствии представителей технадзора метрополитена.

 6. Московская железная дорога

 Проектирование, монтаж и демонтаж средств наружной рекламы и информации  на территориях, зданиях и инженерных сооружениях в пределах полосы отвода железной дороги производится на основании нормативных актов, утвержденных федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта, по согласованию с Московской железной дорогой и на основании договора с организацией, уполномоченной Московской железной дорогой на выполнение работ, связанных с размещением рекламы в полосе отвода железной дороги.

 Монтаж и демонтаж средств наружной рекламы и информации в пределах полосы отвода железной дороги осуществляется в обязательном порядке в присутствии представителя технадзора железной дороги.

 Запрещается монтаж рекламных конструкций на фасадах зданий железнодорожных вокзалов.

 7. Государственное унитарное предприятие "Мосзеленхоз", государственное унитарное предприятие "Московское городское управление лесами", Национальный парк "Лосиный остров"

Размещение рекламной установки на объекте озеленения городского значения, на  территориях городских лесов и Национального парка допускается при наличии у рекламораспространителя  лицензии на благоустройство и озеленение территории, а при ее отсутствии - после заключения рекламораспространителем договора на восстановление газона в зоне ее размещения с лицом, имеющим такую лицензию.

 При размещении рекламной установки на объекте озеленения окружного значения (зеленые насаждения, находящиеся в ведении префектур административных округов) или объекте озеленения внутриквартальной территории согласование разрешительной  документации производится при наличии у рекламораспространителя лицензии на благоустройство и озеленение территории, а при ее отсутствии - после заключения владельцем установки договора на восстановление газона в зоне ее размещения и уход за ним с лицом, имеющим лицензию на право производства озеленительных работ в г. Москве.

 На объектах озеленения, находящихся на балансе у ведомств, организаций и учреждений, согласование производится индивидуально в зависимости от места размещения рекламы.

 Монтаж рекламной установки должен производиться в присутствии представителя организации, с которой заключен договор на восстановление газона и уход за ним.

 Монтаж рекламных установок и последующее восстановление газона должны проводиться в следующие сроки:

  • на территориях зеленых насаждений городского значения - неболее 2 суток;
  • на территориях зеленых насаждений окружного значения - неболее 5 суток;
  • на внутриквартальных территориях - не более 7 суток.

 В зимний период в те же сроки выполняются работы по вывозу некачественного грунта, завозу и подсыпке сухой растительной земли и ее разравниванию. Посев семян газонных трав производится в удобные агротехнические сроки (с конца апреля до середины октября).

 Фундаменты должны заглубляться на 15-20 см ниже уровня существующей поверхности,  с последующим восстановлением газона над ним.

 Смену изображений на рекламных конструкциях необходимо производить без заезда автотранспорта на газоны.

 Демонтаж рекламных установок необходимо производить вместе с их фундаментом с последующим восстановлением газона за счет владельца рекламной установки.

 Оформление оснований рекламных установок в виде скамеек допускается только по согласованию с Москомархитектурой и вплотную к пешеходным дорожкам и тротуарам.

 Не допускается размещение рекламных установок на любых категориях зеленых насаждений в следующих случаях:

  •  на существующих цветниках;
  •  на территориях памятников садово - паркового искусства и природы (за исключением средств информации);
  •  на объектах, по которым в текущем году планируется капитальный ремонт или реконструкция;
  •  на расстоянии 5 метров от деревьев и 3 метров от кустарников, а также если монтаж или крепление средств наружной рекламы и информации повреждает деревья и кустарники;
  •  на узких разделительных полосах, где производится тракторное выкашивание газонов, на крутых склонах и откосах.

8. Объединение административно - технических инспекций

 Объединение административно - технических инспекций контролирует:

  • наличие проектной документации на средство наружной рекламы и информации, утвержденной в установленном порядке;
  • наличие лицензий на производство проектных и строительно - монтажных работ;
  • наличие согласований с соответствующими городскими организациями и балансодержателем;
  • наличие обязательств рекламораспространителя о содержании рекламной конструкции в надлежащем состоянии, обязательств (договоров с соответствующими городскими организациями) на благоустройство и уборку прилегающей территории.

 9. Государственное унитарное предприятие "Доринвест"

 Для оформления согласования размещения средств наружной рекламы в полосах отвода Московской кольцевой автомобильной дороги, Ленинградского и Киевского шоссе,  на подъездных дорогах к аэропортам "Внуково-I", "Внуково-II",  "Шереметьево-I" и "Шереметьево-II" (в том числе на полосах отвода указанных дорог), на внутригородских магистралях по третьему транспортному кольцу необходимо представить в ГУП "Доринвест" паспорт рекламного места (заверенную копию паспорта) и предварительное согласование мест установки средств наружной рекламы и информации:

  •  на Московской кольцевой автомобильной дороге - с ДГУП "Служба эксплуатации МКАД";
  •  на Киевском шоссе и подъездных дорогах к аэропортам "Внуково-I" и "Внуково-II" - с ДГУП "Кремлевское кольцо";
  •  на Ленинградском шоссе и подъездных дорогах к аэропортам "Шереметьево-I" и "Шереметьево-II" - с ООО ДРСУ "Северное";
  •  на внутригородской магистрали по третьему транспортному кольцу (большое кольцо, участок от ул. Бакунинская до ул. Беговая) - с ЗАО "Дорожно-механизированное управление N 3";
  •  на внутригородской магистрали по третьему транспортному кольцу (малое кольцо,  участок от 2-го Красногвардейского проезда до Ленинского проспекта (и далее по мере строительства магистрали) - с ООО "Дорога-А";
  •  на внутригородской магистрали по третьему транспортному кольцу (малое кольцо,  участок от 2-го Красногвардейского проезда до Звенигородского шоссе (и далее по мере строительства магистрали) - с ГУП "Дорожно-механизированное управление N 1".

 Размещение рекламной установки на указанных объектах (зеленые насаждения, находящиеся в ведении ГУП "Доринвест") допускается при наличии у рекламораспространителя лицензии на благоустройство и озеленение территорий, а при ее отсутствии - после заключения рекламораспространителем договора на восстановление газона в зоне ее размещения и уход за ним с дочерними и подрядными предприятиями ГУП "Доринвест",  указанными выше, либо с лицом, имеющим такую лицензию.

 Монтаж рекламной установки должен производиться в присутствии представителя организации, с которой заключен договор на восстановление газона и уход за ним.

 Монтаж рекламных установок и последующее восстановление газона должны проводиться в срок не более 2 суток (зеленые насаждения городского значения). В зимний период в те же сроки выполняются работы по вывозу некачественного грунта, завозу и подсыпке сухой растительной земли и ее разравниванию. Посев семян газонных трав производится в удобные агротехнические сроки (с конца апреля до середины октября).

 Фундаменты должны заглубляться на 15-20 см ниже уровня существующей поверхности с последующим восстановлением газона над ним.

 Смену изображений на рекламных конструкциях необходимо производить без заезда автотранспорта на газоны.

 Демонтаж рекламных установок необходимо производить вместе с их фундаментом с последующим восстановлением газона за счет владельца рекламной установки.

 Оформление оснований рекламных установок в виде скамеек на указанных объектах не допускается.

 Не допускается размещение рекламных установок в следующих случаях:

  •  на существующих цветниках;
  •  на объектах, по которым в текущем году планируется капитальный ремонт и реконструкция;
  •  если монтаж или крепление средств наружной рекламы и информации повреждает деревья и кустарники; на крутых склонах и откосах.
Реклама на сайте:
Посвященный тематике авто в калининграде. . Информация немецкие кухни тут.
Реклама на сайте:
0.03