Новости компаний
Новости рекламы

ТНТ приобрел контрольный пакет акциий Comedy Club Production

Январь 2012

Новости компаний - ТНТ приобрел контрольный пакет акциий Comedy Club Production

Сумма сделки не раскрывается, однако договор о приобретении компании предусматривает поэтапную оплату. Она будет зависеть от того, достигнут ли ключевые продюсеры CCP обещанных рейтингов своих продуктов. Кроме того, ТНТ сможет распоряжаться библиотекой видеоконтента своего прежнего поставщика.

Группа компаний ТНТ приобрела 75% минус одна акция продюсерского центра CCP. По информации пресс-службы, главные продюсеры CCP по договору должны поставить телесети определенный объем видеоконтента с высоким рейтингом. От выполнения этих обязательств будет зависеть, получат ли прежние собственники максимальную сумму в результате продажи.

Основатель и генеральный продюсер Comedy Club Production Артур Джанибекян говорит, что ожидал такого развития событий с самого начала сотрудничества с ТНТ. Однако быстро расстаться с активом владельцам не удалось. «Сделка довольно сложная по своей юридической структуре, ТНТ поставил перед нами ряд очень существенных и долгосрочных условий и задач, и, исходя из этого, нам предстоит еще много и долго совместно работать», - признает основатель CCP.

В медиахолдинге признают, что стараются диверсифицировать риски из-за того, что эфирное телевидение постепенно теряет аудиторию. По их ожиданиям, приоритет смотрения перейдет непосредственно к производителям телеконтента. В пресс-службе компании поясняют, что покупка главного поставщика контента поможет распространению популярного мультимедийного контента на альтернативных носителях.

ТНТ предусмотрел, что для полноценного использования рейтинговых программ от CCP пригодится вся библиотека контента. Условия соглашения между поставщиком видеоконтента и телесетью предусматривает переход накопленной с основания CCP видеоколлекции в собственность ТНТ. В августе прошлого года источники «Коммерсанта» в ТНТ оценивали всю CCP примерно в 450 млн долл. Тогда в «Газпром-Медиа» (владеет группой компаний ТНТ) уже задумывались о покупке контрольного пакета CCP. Основатели компании Артур Джанибекян и Гарик Мартиросян изначально владели 51%. /РБК daily/

просмотров 3430
Читайте в рубрике "Новости компаний"
Июль 2019 - Новости компанийИюнь 2019 - Новости компанийМай 2019 - Новости компанийАпрель 2019 - Новости компанийМарт 2019 - Новости компанийФевраль 2019 - Новости компаний
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20