Новости компаний
Новости рекламы

Nokia вышла на Тверскую

Декабрь 2005

Новости компаний - Nokia вышла на Тверскую

Крупнейший в мире производитель сотовых телефонов финская компания Nokia открыла в Москве свой имиджевый магазин. Это первый проект глобальной сети Nokia Flagship store, в рамках которого планируется открыть 18 магазинов в крупнейших мегаполисах планеты. Эксперты указывают, что подобные магазины вряд ли могут окупаться, а их открытие указывает на стремление Nokia усилить позиции брэнда в премиальном сегменте, пишет "КоммерсантЪ".

Общая площадь первого магазина Nokia Flagship store, который открылся вчера в Москве,– 500 кв. м, из которых 330 отведено под торговое пространство. Следующий магазин этой сети откроется в Нью-Йорке. Выбор российской столицы в качестве стартовой площадки для сети в Nokia объясняют просто: телекоммуникационный рынок России развивается огромными темпами, и Москва как место продаж ничем не уступает другим мировым мегаполисам. Правда, в Nokia не отрицают, что Москва могла бы и потерять первенство, если бы вовремя не удалось найти удачное место для магазина. А место компания Nokia арендовала чуть ли не самое привлекательное и дорогое в Москве – 500 кв. м в доме 18Б по улице Тверская. Годовая аренда такого помещения, по подсчетам компании Cushman & Wakefield/Stiles & Ryabokobylko, составит $1,5-2 млн. Еще в $0,5-1 млн финскому производителю сотовых телефонов обошлось оформление магазина, считают эксперты компании "Интекта".

За счет продаж телефонов эти инвестиции Nokia не вернет, говорят участники рынка сотовой розницы. "Окупаться в чистом виде, как торговое предприятие, этот магазин не будет,– считает председатель совета директоров компании 'Евросеть' Евгений Чичваркин.– Однако имиджевый эффект от присутствия в супертусовочном месте рано или поздно конвертируется в продажи марки Nokia по всей России".

О том, что Nokia рассчитывает на маркетинговый эффект от магазина, говорят и эксперты. "Открытие такого магазина вполне сопоставимо по эффекту с массовой рекламной кампанией,– считает глава компании Magram Market Research Марина Малыхина.– В условиях подорожания прямой рекламы затраты Nokia могут вполне окупиться в результате формирования лояльной аудитории и подорожания брэнда, что в результате приведет к увеличению рыночной доли". Эту идею развивает глава Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

"В России Nokia необходимо активнее позиционировать свой брэнд в премиальном сегменте, так как 55% продаж этой компании составляют телефоны стоимостью ниже $100,– говорит он.– Маржа на продаже дешевых трубок значительно ниже, и по объемам продаж в России Nokia проигрывает своему главному конкуренту компании Samsung, которая по этому показателю занимает первое место. При этом в четвертом квартале, по нашим прогнозам, Nokia должна стать лидером российского рынка по количеству проданных трубок. Остается только увеличить среднюю стоимость продаваемого телефона, чтобы вырваться в абсолютные лидеры". //Дмитрий Захаров/

просмотров 10711
Читайте в рубрике "Новости компаний"
Октябрь 2019 - Новости компанийСентябрь 2019 - Новости компанийАвгуст 2019 - Новости компанийИюль 2019 - Новости компанийИюнь 2019 - Новости компанийМай 2019 - Новости компаний
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19