Новости Ритейла
Новости рекламы

Шоколад наполнят "веселящим" газом

Сентябрь 2005

Новости Ритейла - Шоколад наполнят "веселящим" газом

Закись азота, или "веселящий газ", делает в шоколаде самые лучшие пузырьки и заставляет его "таять во рту", заявляют британские исследователи.

Изготовители шоколада экспериментируют с углекислым газом и азотом чтобы, чтобы найти наилучшую формулу для производства "шоколадных пузырьков".

Совместно сo знаменитым производителем продуктов питания Nestle, ученые Университета Рединга (University of Reading), исследуют влияние четырех различных газов - углекислого газа, аргона, закиси азота и азота – на размеры пузырьков и вкус шоколада.

Результаты тестов дегустировала группа из 20 человек. Большинство опрошенных отметили, что в шоколаде с "веселящим газом" - самые большие пузырьки и наиболее интенсивный аромат какао.

Исследователи "Школы пищевых бионаук" при Университете Рединга пришли к выводу, что интенсивность аромата зависит от того, насколько долго в шоколаде "держатся" пузырьки. А они, в свою очередь намного больше и "прочнее" при использовании закиси азота, нежели чем при употреблении аргона или азота, передает Yarmarka.net

просмотров 7732
Читайте в рубрике "Новости Ритейла"
Июль 2020 - Новости РитейлаИюнь 2020 - Новости РитейлаМай 2020 - Новости РитейлаАпрель 2020 - Новости РитейлаМарт 2020 - Новости РитейлаФевраль 2020 - Новости Ритейла
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23