Новости компаний
Новости рекламы

В Москве открылся офис крупного европейского медиаселлера

Июль 2007

Новости компаний - В Москве открылся офис крупного европейского медиаселлера

В России начал работать один из крупнейших продавцов рекламы в Восточной Европе - немецкая группа ARBOmedia. Открывшийся на этой неделе московский офис компании начнет с продаж интернет-рекламы. Услуги ARBOmedia могут быть востребованы в прессе, на радио и при продаже рекламы на платном ТВ, но не в рунете, считают эксперты.

Российский офис ARBOmedia возглавил бывший коммерческий директор телеканала РЕН ТВ Руслан Скоробогатов, говорится в пресс-релизе компании. ARBOmedia Moscow начнет с продаж рекламы в интернете при поддержке польского офиса. Планируется, что офис полноценно заработает со следующего года. В штаб-квартире ARBOmedia отказались обсуждать подробности своей российской стратегии, не ответил на запрос Ъ и господин Скоробогатов.

Об интересе к России ARBOmedia объявила еще в 2006 году. В феврале этого года член совета директоров группы Бронислав Квасничка рассказывал Ъ, что ARBOmedia уже осуществила первые пробные проекты на ТВ и в области директ-маркетинга (адресная рассылка). "Мы также убедились, что потенциал интернет-рекламы в России до конца не задействован",-- добавил он. О решении начать бизнес в России группа сообщила в конце мая в годовом отчете.

Группа ARBOmedia основана в 1987 году. Помимо Германии представлена в Польше, Чехии, Словакии, Болгарии, Румынии и Турции. Продает рекламу на 33 телеканалах, 12 радиостанциях, в 60 печатных изданиях и на 450 интернет-сайтах. Выручка (объем комиссионных) в 2006 году -- ?78 млн (из них 92% обеспечили страны Восточной Европы), EBITDA -- ?3,36 млн, чистая прибыль -- ?1,3 млн. У крупнейшего в России сейлз-хауса "Видео Интернешнл" (ВИ), продающего телерекламу, рекламу на радио, в прессе и интернете, выручка, по экспертным оценкам, составляет около $300 млн при обороте в $2,5 млрд.

Выступая в октябре прошлого года перед руководством ФАС, гендиректор группы "Видео Интернешнл" Сергей Васильев привел пример ARBOmedia как компании, чья бизнес-модель во многом схожа с ВИ. Вчера господин Васильев назвал приход ARBOmedia в Россию позитивным фактом: "Теперь нам не придется доказывать кому-либо, что бизнес ВИ не уникален (группу упрекают в том, что ее бизнес не имеет аналогов.-- Ъ)".

Специалисты не представляют, что принципиально нового ARBOmedia предложит в продажах интернет-рекламы. "По технологиям наши продавцы ни в чем им не уступают",-- убежден гендиректор MindShare Interaction Дмитрий Ашманов. Новый независимый продавец рекламы, так называемый сейлз-хаус, может быть востребован в других медиасегментах, убежден Илья Слуцкий, президент группы Media Arts. По его мнению, бессмысленно создавать сейлз-хаусы лишь на эфирном ТВ, где доминируют ВИ и "НТВ-медиа", и в федеральной прессе, где у ИД есть службы продаж. "Если кто-то объединит продажи ряда региональных издателей, такой сейлз-хаус мог бы иметь успех",-- полагает гендиректор EuroPublicity Вадим Кудряшов. На радио и вещатели, и агентства нуждаются в новых технологиях продаж, при их наличии независимый продавец мог бы закрепиться на рынке, отмечает коммерческий директор "Медиа плюс" Мария Смирнова. "На кабельном и спутниковом ТВ продажи рекламы станут актуальны, когда появятся постоянные измерения аудитории",-- говорит представитель World Music Channel Михаил Преображенский. По данным АКАР, в 2006 году объем рекламы в прессе, на радио и в интернете составил $2,09 млрд.

/Сергей Ъ-Соболев, "КоммерсантЪ"/

просмотров 7304
Читайте в рубрике "Новости компаний"
Май 2019 - Новости компанийАпрель 2019 - Новости компанийМарт 2019 - Новости компанийФевраль 2019 - Новости компанийЯнварь 2019 - Новости компанийДекабрь 2018 - Новости компаний
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19