Новости компаний
Новости рекламы

Реклама "Балтики" вновь появится на стадионах

Апрель 2008

Новости компаний - Реклама "Балтики" вновь появится на стадионах

После трехгодичного перерыва реклама «Балтики» снова появится на спортивных соревнованиях. Она заключает с Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ) спонсорский контракт на 2008 г.

Контракт «Балтики» с РФПЛ будет подписан в ближайшее время, говорится в сообщении компании. Это подтвердил руководитель пресс-службы РФПЛ Игорь Будников. Сумма контракта не разглашается. Директор по спорту агентства Brand Action Group Максим Белицкий оценивает его примерно в $2,5 млн. Источник, знакомый с деталями контракта, говорит, что его сумма составляет $1-2 млн.

«Балтика» отказалась от спортивного спонсорства осенью 2004 г. Тогда были приняты поправки в закон «О рекламе», запрещавшие рекламу пива на спортивных сооружениях и во время трансляций соревнований. До этого «Балтика» была спонсором РФПЛ, этапа Кубка мира по хоккею и одноименного волейбольного клуба.

«Балтика» будет упоминать о спонсорстве «Балтики № 3» на этикетках этого пива, а также во время прямой рекламы и BTL-акций компании, утверждает вице-президент «Балтики» Даниил Бриман. Замруководителя ФАС Сергей Котов говорит, что прямого нарушения закона в таких действиях нет. Но для окончательного определения позиции ФАС потребуется посмотреть на рекламу, отмечает чиновник.

Существующие ограничения не смущают Бримана. По его мнению, аудитория футбола совпадает с аудиторией «тройки». Он напоминает, что сенаторы Виталий Мутко и Виктор Озеров внесли 14 февраля в Госдуму поправки в законы «О рекламе» и «О физической культуре и спорте», которые разрешают рекламу пива на стадионах и во время трансляций соревнований, при условии что 15% от суммы контракта направляются на финансирование детско-юношеского спорта. Поправки будут рассмотрены Госдумой 16 апреля.

Эксперты по спортивному маркетингу уверены, что возвращение пивных брендов на рынок спортивного спонсорства целесообразно даже в условиях сегодняшних ограничений. Популярность футбола и, в частности, чемпионата России растет, а аудитории этого вида спорта и пива всегда сильно пересекались, говорит Белицкий.

«Во всем мире не случайно пивовары спонсируют крупнейшие футбольные соревнования — пересечение аудиторий колоссальное», — соглашается гендиректор маркетингового агентства «Телеспорт» Антон Леонтьев.

Впрочем, контракт «Балтики» с РФПЛ — не первый случай обхода российскими пивоварами существующих запретов. «У нас действует контракт с Российским футбольным союзом. По нему, например, мы размещаем рекламу “Старого мельника” на зарубежных матчах сборной России по футболу. Закона мы не нарушаем, ведь в тех странах реклама пива на футболе разрешена», — говорит менеджер по связям с общественностью «Пивоварни Москва-Эфес» Андрей Малафеев.

/"Ведомости"/

просмотров 8850
Читайте в рубрике "Новости компаний"
Июль 2019 - Новости компанийИюнь 2019 - Новости компанийМай 2019 - Новости компанийАпрель 2019 - Новости компанийМарт 2019 - Новости компанийФевраль 2019 - Новости компаний
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21