Новости компаний
Новости рекламы

Абонентов МТС приглашают на концерт "Вымпелкома"

Август 2006

Новости компаний - Абонентов МТС приглашают на концерт "Вымпелкома"

Вчера стало известно, что контент-провайдер "Информ-Мобил" проводит для абонентов МТС викторину, в ходе которой будут разыграны 36 билетов на предстоящий концерт Мадонны в Москве. Генеральный спонсор концерта компания "Вымпелком", которая обладает эксклюзивными правами на использование образа певицы в мобильном контенте в течение пяти месяцев и проводит для своих абонентов рекламную кампанию под слоганом "Прорвись на концерт Мадонны", рассматривает возможность судебного разбирательства с контент-провайдером.

Викторина "Мадонна в Москве", которую проводит контент-провайдер "Информ-Мобил", стартовала 22 августа и продлится по 8 сентября. Каждый день разыгрываются два билета в танцевальный партер стоимостью 1,5 тыс. руб. каждый (всего будет разыграно 36 билетов). Желающие поучаствовать в розыгрыше должны позвонить на четырехзначный номер и ответить на несколько вопросов. Викторина проводится исключительно для абонентов МТС. "На свои деньги мы купили билеты и решили разыгрывать их среди абонентов всех сотовых компаний, с которыми мы работаем,– рассказал Ъ пресс-секретарь компании 'Информ-Мобил' Антон Богатов.– Так как 'Вымпелком' уже проводит свою акцию, у него не возникло интереса к нашей викторине. От участия в ней отказался и 'МегаФон'. Поэтому наш конкурс мы решили провести только для абонентов МТС".

В "Информ-Мобиле" рассчитывают, что акция привлечет не менее 10 тыс. человек. Таким образом, с учетом стоимости минуты разговора, которую компания оценила в 0,7 у. е. без налогов, получается, что организаторы акции заработают на ней меньше $10 тыс. В "Информ-Мобиле" признают, что рассматривают ее прежде всего как имиджевый проект. Однако по мнению экспертов, поскольку викторина проходит без широкой рекламной поддержки, ее эффективность сомнительна. "Викторина всего с 36 призами может быть как коммерчески успешной, так и провальной,– рассказывает директор по маркетингу агентства Brand Mobile Юлия Коваленко.– При отсутствии рекламной поддержки для провайдера разумно продвигать акцию, используя ресурсы оператора-партнера. Иначе она вряд ли имеет коммерческий смысл". Пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин заявил, что компания не имеет к акции никакого отношения, хотя идея викторины показалась ей интересной и МТС не стала возражать против ее проведения.

Сейчас главный конкурент МТС "Вымпелком", который является генеральным спонсором российского концерта Мадонны в рамках мирового тура Confessions, проводит для своих абонентов широкую рекламную кампанию под слоганом "Прорвись на концерт Мадонны". При этом в "Вымпелкоме" напоминают, что имеют эксклюзивные права на использование имени, а также имиджа Мадонны в продвижении мобильного контента на ближайшие пять месяцев. "Мы знаем о том, что компания 'Информ-Мобил' проводит акцию с розыгрышем билетов на концерт Мадонны, подобную нашей, и сейчас изучаем юридические аспекты этого дела,– заявила вчера Ъ руководитель направления по работе со СМИ 'Вымпелкома' Юлия Остроухова.– Не исключено, что мы подадим на эту компанию в суд, так как свои действия она не согласовала с нами". Примечательно, что на сайте "Информ-Мобила" был размещен рекламирующий викторину баннер с использованием фотографии Мадонны, однако после звонка корреспондентов Ъ он был немедленно снят. По мнению юристов, иск против "Информ-Мобила" не имеет серьезной судебной перспективы. "Распространение билетов на концерт, по моему мнению, не имеет ограничений с точки зрения интеллектуальной собственности,– говорит глава юридической компании 'Усков и партнеры' Вадим Усков.– Если кто-то перепродает такие билеты или тем более дарит их, его крайне сложно привлечь к ответственности".

Маркетологи сомневаются, что копирование идеи с розыгрышем билетов – удачный ход. "Контент-провайдер и МТС никаких стратегических задач, в отличие от 'Вымпелкома', с помощью этой викторины не решают. Он получает лишь сиюминутную выгоду, а ассоциироваться с Мадонной все равно будет 'Вымпелком'",– считает директор по работе с клиентами агентства IQ Marketing Дмитрий Левтеев. /Дмитрий Захаров, Сергей Соболев, "КоммерсантЪ"/

просмотров 6976
Читайте в рубрике "Новости компаний"
Июль 2019 - Новости компанийИюнь 2019 - Новости компанийМай 2019 - Новости компанийАпрель 2019 - Новости компанийМарт 2019 - Новости компанийФевраль 2019 - Новости компаний
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.18