Новости компаний
Новости рекламы

Если хочешь испытать судьбу

Июль 2015

Новости компаний - Если хочешь испытать судьбу

Игорный оператор William Hill подвергся критике со стороны британского Управления по рекламным стандартам (ASA) за использование изображений детей и игрушек в двух последних рекламных кампаниях. В обращении, поступившем к регулятору, утверждалось, что дети могут посчитать особенно привлекательными картинки, которые были опубликованы в Твиттере.

Жалоба относилась к трем сообщениям в соцсети. Первое из них содержало изображение прыгающего ребенка, в руках которого были мяч и клюшка для гольфа. Текст гласил: «#TheMasters начинается! #yippee» (имелся в виду турнир Masters-2015).

На двух других картинках были изображены плюшевые медведи с розочками и коронами красного и синего цвета. В одном случае они находились в кузове грузовика. В другом случае они были перед зданием парламента. Оба сообщения появились за несколько недель до рождения второго ребенка у герцогини Кембриджской, когда было много разговоров о том, будет ли у нее мальчик или девочка.

Согласно британскому Кодексу о нешироковещательной рекламе, стимулировании продаж и прямом маркетинге (кодекс САР), дети не должны участвовать в кампаниях, направленных на продвижение игорных продуктов. В постановлении от 17 июня ASA заявила, что William Hill нарушил кодекс, применив изображение ребенка.

В отношении остальных двух объявлений регулирующий орган отметил, что розочки и короны, вероятно, привлекут внимание людей разного возраста, в т. ч. детей. Что касается появления плюшевых медведей, оно понадобилось для «особого обращения к детям». Именно поэтому ASA и данный эпизод посчитала нарушением кодекса САР.

 

Управление постановило, что William Hill больше не должен использовать сообщения, о которых идет речь. Кроме того, оператору запретили включать в кампании по продвижению гемблинга изображения детей, а также изображения, которые будут привлекательными для детей.

просмотров 14856
Читайте в рубрике "Новости компаний"
Октябрь 2019 - Новости компанийСентябрь 2019 - Новости компанийАвгуст 2019 - Новости компанийИюль 2019 - Новости компанийИюнь 2019 - Новости компанийМай 2019 - Новости компаний
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21