Финансы
Новости рекламы

Продажу родины оценит ФАС

Ноябрь 2010

Финансы - Продажу родины оценит ФАС

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области оценит рекламу жилого комплекса "Родина", которая была размещена в Екатеринбурге, передает Lenta.ru.

Внимание местных жителей, пожаловавшихся антимонопольщикам, привлекли баннеры с надписью "Продаем Родину, 60 тысяч за метр". Об этом сообщается на официальном сайте телеканала НТВ.

Рекламная кампания, разработанная агентством Red Pepper, проходила в Екатеринбурге на протяжении месяца. На некоторых билбордах текст рекламы гласил следующее: "Продаем Родину, платим за детей". Как выяснилось, продавцы недвижимости вычитали 100 тысяч рублей из стоимости квартиры за одного ребенка.

Как заявила Татьяна Колотова, глава Свердловского УФАС, ведомство усмотрело в рекламе "Родины" несколько нарушений федерального закона. Кроме того, Колотова подчеркнула, что в службу поступили жалобы относительно текста рекламного сообщения.

Так, по мнению одной из жительниц Екатеринбурга, фраза "Продаем Родину" абсолютно не приемлема. ФАС также отметила, что реклама является провокационной, и пообещала вынести заключение о законности ее размещения.

В настоящий момент все баннеры "Родины" демонтированы. Сообщается, что демонтаж конструкций связан с окончанием рекламной кампании.

4917
Читайте в рубрике "Финансы"
Сентябрь 2020 - ФинансыАвгуст 2020 - ФинансыИюль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - ФинансыАпрель 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23