Финансы
Новости рекламы

Avon не справилась с Россией

Сентябрь 2005

Финансы - Avon не справилась с Россией

Парфюмерная компания Avon Products не справилась с покорением российского и китайского рынков. Юридическая фирма Ademi & O'Reilly подала в суд Южного округа Нью-Йорка иск против Avon, в котором сообщается, что весной-летом 2005 года компания позволила себе несколько ничем не подкрепленных оптимистичных заявлений, которые ввели инвесторов в заблуждение. О подаче иска говорится в официальном сообщении Ademi & O'Reilly, после выхода которого акции Avon упали на 14%

Компания-истец уверена, что возникшие трудности можно было предсказать заранее и не вводить акционеров в заблуждение, а главное – вполне возможно было предупредить проблемы более тщательной и аккуратной работой.

После публикации пресс-релиза юристы предложили присоединиться к иску всем инвесторам, купившим ценные бумаги Avon Products в период с 8 апреля по 18 июля 2005 года.

После нескольких лет уверенного роста бизнес-компании Avon Products, теперь уже бывшего мирового лидера в области прямых продаж косметики и парфюмерии, стал давать сбои. Доход Avon в США в этом году сокращается, наметилось замедление и в других странах. В этих условиях компания вынуждена корректировать свои долгосрочные прогнозы.

Андреа Юнг, председатель совета директоров и генеральный директор Avon, ранее утверждала, что нынешний спад — лишь "временное замедление на скоростной трассе". "Для нового ускорения нам потребуются дополнительные инвестиции и технологии, однако мы верим, что в ближайшие годы темпы роста доходов снова приблизятся к 10%", — заявляла директор еще до того, как стало известно об иске акционеров.

19 июля перед открытием биржевых торгов компания Avon сообщила, что ее финансовые показатели во II квартале будут ниже прогнозов из-за проблем, с которыми Avon столкнулась в ходе активной экспансии на рынки России и Китая, передает "Газета.RU"

просмотров 9728
Читайте в рубрике "Финансы"
Август 2020 - ФинансыИюль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - ФинансыАпрель 2020 - ФинансыМарт 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.24