Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Троллинг в контекстной рекламе

Январь 2014

Конфликты и происшествия - Троллинг в контекстной рекламе

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал незаконной рекламу сети магазинов электроники "Юлмарт", в которой использовалось слово "эльдорадо".

Весной 2013 года "Юлмарт" провёл рекламную кампанию в интернете, разместив в рекламной сети "Яндекс.Директ" рекламу с лозунгом: 'Эльдорадо низких цен. "Юлмарт" — территория сервиса'. Это объявление выводилось при вводе поискового запроса "эльдорадо".

Сеть магазинов "Эльдорадо", прямой конкурент "Юлмарта", посчитала, что её товарный знак был использован в рекламе незаконно. Арбитражный суд частично удовлетворил требования компании и взыскал с рекламодателя 2,5 миллиона рублей.

"Эльдорадо" требовал взыскать с конкурента 5 миллионов рублей, хотя подчёркивал, что компания не имеет цели заработать от судебного процесса. Главной целью было признать действия конкурента незаконными: истцы считали, что в рекламе были незаконно использованы как торговый знак "Эльдорадо", так и лозунг компании 'Территория низких цен'.

В "Юлмарте" посчитали сумму компенсации необоснованно высокой и пообещали обжаловать решение суда. Магазин электроники утверждал, что его реклама не нарушала авторских прав конкурента: слово "эльдорадо" якобы использовалось как нарицательное существительное в своём исходном значении.

просмотров 4943
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Июль 2019 - Конфликты и происшествияИюнь 2019 - Конфликты и происшествияМай 2019 - Конфликты и происшествияАпрель 2019 - Конфликты и происшествияМарт 2019 - Конфликты и происшествияФевраль 2019 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.30