Финансы
Новости рекламы

ИД "Комсомольская правда" предписано прекратить нарушение законодательства о рекламе

Ноябрь 2005

Финансы - ИД "Комсомольская правда" предписано прекратить нарушение законодательства о рекламе

14 ноября в ФАС России состоялось рассмотрение дела, возбуждённого в отношении Закрытого акционерного общества (ЗАО) "Издательский дом "Комсомольская правда" по факту распространения рекламы с использованием обозначения "Гражданская оборона", индивидуализирующего одноимённую водку, в газете "Комсомольская правда" за 8-15 сентября 2005 года.

По итогам рассмотрения дела Комиссия ФАС России признала указанную рекламу ненадлежащей, нарушающей пункт 1 статьи 17 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и пункт 1 статьи 16 Федерального закона "О рекламе". Обществу выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

Справка: Пункт 1 статьи 17 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции": реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции допускается только в организациях, осуществляющих деятельность по производству и обороту алкогольной продукции, с соблюдением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о рекламе.

Пункт 1 статьи 16 Федерального закона "О рекламе": реклама алкогольных напитков не должна распространяться на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов.

просмотров 6553
Читайте в рубрике "Финансы"
Август 2020 - ФинансыИюль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - ФинансыАпрель 2020 - ФинансыМарт 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.26