Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Рекламу пива запретили из-за полной женщины

Апрель 2009

Конфликты и происшествия - Рекламу пива запретили из-за полной женщины

Комитет рекламных стандартов Великобритании (Advertising Standards Authority, ASA) запретил рекламные постеры пива Courage из-за поступивших жалоб со стороны местных жителей. Об этом пишет газета The Daily Mail. На рекламе изображен нервничающий мужчина, который смотрит на примеряющую облегающее платье полную женщину, а также слоган: Take Courage my friend. Его можно перевести как "Мужайся, мой друг" или "Выпей Courage, мой друг".

В жалобах говорится, что у посмотревших на такие постеры создается впечатление, что мужчина собирается сказать женщине что-то нелестное о ее одежде или даже воспользоваться своим преимуществом перед женщиной. Видимо, имеется в виду, что мужчина не такой полный, как эта женщина. В ASA сочли жалобы обоснованными. Всего в ASA поступило три жалобы на рекламу пива, отмечает The Guardian.

В Wells & Young's Brewing Company, которая производит пиво Courage, были удивлены решением ASA. По данным пивоваров, реклама вовсе не содержит того, что из нее "вычитали" жители Великобритании. Кроме того, слоган Take courage my friend использовался в рекламе пива Courage еще в 1950-х годах.

В компании также отмечают, что намерены продолжать использовать не запрещенные постеры из той же рекламной кампании. На других постерах из той же серии изображен молодой человек, вынужденный надеть аляповатый свитер, так как их вяжет его бабушка или мама, а также мужчина, которому предстоит обследование у врача. /Lenta.ru/

просмотров 4811
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Июль 2019 - Конфликты и происшествияИюнь 2019 - Конфликты и происшествияМай 2019 - Конфликты и происшествияАпрель 2019 - Конфликты и происшествияМарт 2019 - Конфликты и происшествияФевраль 2019 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19