Конфликты
Новости рекламы

"Хоббита" запретили

Декабрь 2012

Конфликты - "Хоббита" запретили

Кинокомпания Global Asylum была вынуждена изменить название своего фильма из-за судебного разбирательства с крупнейшими голливудскими киностудиями, передает KM.ru.

Картина под названием «Эпоха хоббитов» должна была выйти на экраны 11 декабря. Однако кинокомпании Warner Bros, New Line Cinema и MGM сочли, что таким названием создатели киноленты хотят привлечь потенциальную аудиторию франшизы «Властелин колец» и готовящейся трилогии «Хоббит».

Голливудские студии решили в судебном порядке запретить использовать Global Asylum слово «хоббит» как в названии фильма, так и во всех промо-материалах к нему.

Сами же создатели спорной ленты объясняли, что это в их повествовании речь идет о так называемом Флоресском человеке (карликовый ископаемый вид людей, Homo Floresiensis), останки которого были обнаружены в 2003 году в Индонезии. В научно-популярной литературе их часто называют «хоббитами».

Однако суд встал на сторону пула голливудских киностудий и приостановил премьеру «Эпохи хоббитов». В связи с этим Global Asylum решили переименовать картину. Теперь она выйдет в прокат под названием «Битва империй».

просмотров 3850
Читайте в рубрике "Конфликты"
Ноябрь 2019 - КонфликтыОктябрь 2019 - КонфликтыСентябрь 2019 - КонфликтыАвгуст 2019 - КонфликтыИюль 2019 - КонфликтыИюнь 2019 - Конфликты
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23