Конфликты и происшествия
Новости рекламы

"Путинка" проверяет бдительность ФАС

Август 2007

Конфликты и происшествия - "Путинка" проверяет бдительность ФАС

Московское УФАС России назначило административное наказание ООО "Галант" в виде административного штрафа 40 000 рублей за ненадлежащую наружную рекламу "Время от Путинки" и "Лето от Путинки", размещенную на территории г. Москвы.

В наружной рекламе использовано обозначение, сходное с зарегистрированным товарным знаком "Путинка", индивидуализирующим одноименную водку.

Наружная реклама "Время от Путинки" и "Лето от Путинки" формирует интерес неопределенного круга лиц к водке "Путинка" и представляет собой рекламу товара, реклама которого запрещена данным способом, в данное время или в данном месте на основании пункта 5 части 2 статьи 21 ФЗ "О рекламе", если она осуществляется под видом рекламы другого товара, товарный знак или знак обслуживания которого тождественен или сходен до степени смешения с товарным знаком или знаком обслуживания товара, в отношении рекламы которого установлены соответствующие требования и ограничения.

В соответствии с ФЗ "О рекламе" реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их. В настоящее время распространение рекламы прекращено, говорится в пресс-релизе Московского УФАС России.

просмотров 5317
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Август 2019 - Конфликты и происшествияИюль 2019 - Конфликты и происшествияИюнь 2019 - Конфликты и происшествияМай 2019 - Конфликты и происшествияАпрель 2019 - Конфликты и происшествияМарт 2019 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19