Конфликты
Новости рекламы

НИКЭ пытаются выжить с рынка наружной рекламы

Январь 2015

Конфликты - НИКЭ пытаются выжить с рынка наружной рекламы

Больше половины инвентаря оператора по всему городу испорчено. Роман Дубинин, генеральный директор «НИКЭ», что порча изображений на щитах компании происходит по поручению департамента СМИ и рекламы Москвы при участии других операторов наружной рекламы. По мнению г-на Дубинина, подобные решения вырабатываются одним из игроков рынка и впоследствии реализуются самим департаментом. Однако, согласно постановлению суда (есть в распоряжении AdIndex), в настоящий момент рекламные конструкции компании «НИКЭ» арестованы в связи с задолженностью и наложен запрет на монтаж или демонтаж рекламных изображений, не связанный с обычной эксплуатацией.

В конце декабря прошлого года десятилетний контракт с оператором был расторгнут в одностороннем порядке из-за неоплаченной аренды мест. С тех пор «НИКЭ» безуспешно пытается провести переговоры с департаментом по отсрочке выплаты в связи со сложившейся экономической ситуацией.

Компания (включая структуру «Илион») установила с большой задержкой или вовсе не смогла установить около сотни конструкций по причине неподготовленности инфраструктуры (например, в случае ремонта на трассе). По договору, чиновники обязаны компенсировать потери, но этого сделано не было. «Илион» обратился в суд по этому вопросу, предварительное слушание уже назначено на 22 января 2015 года. В качестве альтернативного выхода из ситуации оператор хочет предложить городу поквартальную оплату.

На аукционе по наружной рекламе «НИКЭ» выиграла 802 конструкции общей стоимостью 13,176 млрд рублей. По словам Романа Дубинина, город не собирается выставлять спорные места на новые торги, соответственно, бюджет не пополнится средствами от их продажи. Пока в планах компании – продолжение переговоров с департаментом и попытка получить отсрочку. Иск в суд по вопросу расторжения контракта в одностороннем порядке уже подан, однако заседание пока не назначено.

Помимо «НИКЭ», еще один оператор не смог внести в бюджет города 2 млрд рублей. ТРК (структура автохолдинга «Гема») предоставила только вексель для отсрочки платежа до 1 февраля 2015 года. В случае просрочки, по словам главы департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова, компании будет начислен штраф.

В трудном положении оказался оператор Gallery: Сбербанк изменил условия кредитования компании и перенес срок погашения долга с 2019 года на апрель 2015 года. Роман Дубинин считает, что Gallery может повторить судьбу «НИКЭ».

просмотров 2771
Читайте в рубрике "Конфликты"
Ноябрь 2019 - КонфликтыОктябрь 2019 - КонфликтыСентябрь 2019 - КонфликтыАвгуст 2019 - КонфликтыИюль 2019 - КонфликтыИюнь 2019 - Конфликты
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21