Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Реклама "Марша сексуального большинства" не прошла цензуру

Май 2007

Конфликты и происшествия - Реклама "Марша сексуального большинства" не прошла цензуру

Клуб "Б1 Maximum" стал жертвой городской цензуры: клуб столкнулся с совершенно неожиданным явлением - цензурой московских властей, запретивших рекламу Марша Сексуального Большинства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба клуба.

Комитет по рекламе Москвы взволновала не направленность акции, а афиша, рекламирующая концерт в "Б1 Maximum". Чиновники сочли невозможным использование в рекламе схематично нарисованных человечков - образов мужчины и женщины - с первичными половыми признаками.

"Изображения голых людей нельзя использовать в наружной рекламе", - извинилась Мосгорреклама, возвращая нам напечатанный тираж.

Марш пройдет в клубе 6 июня под лозунгом "Ради жизни на земле". Идеологи движения - Алексей Кортнев, Михаил Ширвиндт и Игорь Золотовицкий - задумали его в 1998 году как фестиваль искусств, пропагандирующий гетеросексуальные ценности. С тех пор в разных городах России они проводят концерты и выставки под эгидой Марша. /"Газета.Ru"/

просмотров 6694
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Август 2019 - Конфликты и происшествияИюль 2019 - Конфликты и происшествияИюнь 2019 - Конфликты и происшествияМай 2019 - Конфликты и происшествияАпрель 2019 - Конфликты и происшествияМарт 2019 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19