Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Эмблема Литвы вызвала скандал

Июль 2007

Конфликты и происшествия - Эмблема Литвы вызвала скандал

Крупный международный скандал разгорается в Литве: в конкурсе на лучшую эмблему страны победил логотип, который в точности повторяет логотип канадского города Лондон (провинция Онтарио), сообщает "Annews.ru".

Между тем, по утверждению представителей Ассоциации графического дизайна Литвы, созданный рекламным агентством DDB Vilnius «литовский» логотип плагиатом не является. Как корр. АНН заявил представитель этой ассоциации Гедиминас Лашас, «хотя у обоих знаков имеются схожие графические элементы, логотип, представленный на конкурс компанией DDB Vilnius, не является разительно похожим» на логотип города Лондон в канадской провинции Онтарио.

Литовская ассоциация пиар-компаний (КОМАА), членом которой также является DDB Vilnius, уже выступила с резким заявлением, в котором указано, что все обвинения этой компании в плагиате являются полностью несостоятельными, поскольку оба логотипа «схожи лишь на первый взгляд».

Как заявил глава ассоциации КОМАА Марюс Йовайша, любому специалисту должно быть ясно, что, в отличие от канадского логотипа литовский «выполнен в трехмерной технике - и с использованием элементов традиционного литовского орнамента».

В свою очередь, президент другой литовской компании Kredo R (она также принимала участие в конкурсе на лучший товарный знак Литовской Республики) Регина Стадальникайте указала, что она такому решению нисколько не удивляется - и говорит, что считать листики на дереве для профессионала - это «более чем непрофессионально».

просмотров 6120
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Май 2019 - Конфликты и происшествияАпрель 2019 - Конфликты и происшествияМарт 2019 - Конфликты и происшествияФевраль 2019 - Конфликты и происшествияЯнварь 2019 - Конфликты и происшествияДекабрь 2018 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.18