Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Фамилия президента смутила рекламщиков

Июнь 2008

Конфликты и происшествия - Фамилия президента смутила рекламщиков

Крупнейшие рекламные операторы Санкт-Петербурга отказываются размещать билборды компании «Росстрой» из-за упоминания фамилии Медведев. Рекламный слоган, смутивший операторов, звучит так: «У нас будет жить Медведев. А также Волков, Зайцев, Бобров и другие».

При этом телевизионный рекламный ролик из этой же серии появится уже 1 июля, и, судя по всему, телевизионным рекламщикам он не показался неэтичным. «А вот с наружной рекламой происходит что-то непонятное», - сообщила «Фонтанке.Ru» креативный директор агентства по связям с общественностью, который и ведет рекламную кампанию, Мария Ромейко. По ее словам, фамилию Медведев обнаружили среди реальных покупателей жилья в построенном доме. Это показалось интересным, и агентство решило обыграть этот факт в имиджевой кампании корпорации. Другие персонажи - Бобров, Волков и Зайцев - родились спонтанно, но впоследствии выяснилось, что среди покупателей корпорации есть и такие.

Однако крупнейшие операторы наружной рекламы в Петербурге либо усмотрели в этой рекламе «политическую подоплеку», либо сослались на то, что информация на этом билборде может оказаться недостоверной. Некоторые операторы все-таки согласились разместить несколько рекламных плакатов, но с условием, что вместо фамилии Медведев будет стоять многоточие.

Тем не менее фамилии президентов и других известных людей довольно часто используются если не в рекламных слоганах, то в названии торговых марок. Самый известный пример - водка «Путинка», кроме того, в декабре прошлого года в Роспатент поступило сразу несколько заявок на регистрацию торговых марок, связанных с медведем: «Царь-медведь», «Медведка», «Медведевка», «Володя и медведи», «Русский медведь».

/Наталья Ищенко, "Газета.Ru"/

просмотров 4243
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Февраль 2019 - Конфликты и происшествияЯнварь 2019 - Конфликты и происшествияДекабрь 2018 - Конфликты и происшествияНоябрь 2018 - Конфликты и происшествияОктябрь 2018 - Конфликты и происшествияСентябрь 2018 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19