Финансы
Новости рекламы

Microsoft хочет отсудить у россиянина два домена

Май 2005

Финансы - Microsoft хочет отсудить у россиянина два домена

Назначенное на 17:30 28 апреля первое заседание суда по иску корпорации Microsoft к гражданину России Максиму Бабышкину перенесено на 18 мая. В связи с окончанием рабочего дня суд просто не успел заняться этим делом, о чем и было объявлено в 18.00 секретарем суда представителям истца и ответчику.

История началась 11 октября 2004 г. когда владелец доменов windowsupdate.ru и windowsxp64.ru получил письмо из московского представительства юридической фирмы "Беккер и Маккензи", представляющей интересы Microsoft.

В письме ему предлагалось отказаться от использования указанных доменных имен. Владелец доменов отверг эти требования и вскоре получил повестку в суд.

Юристы, представляющие интересы корпорации Microsoft, требуют признать администрирование ответчиком доменных имен нарушением прав истца; запретить ответчику использовать товарные знаки windowsupdate и windowsxp в Интернете; взыскать в пользу истца денежную компенсацию в размере 200 тыс. рублей в качестве компенсации, предусмотренной Законом РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров", а также обязать ответчика возместить судебные расходы истца.

Между тем владелец интерпретирует название домена windowsupdate.ru как "Window sup date" - "Окно глоток дата" и связывает возникновение этого необычного названия с намерением сделать сайт, посвященный деятельности императора Петра I, который, прорубив окно в Европу, дал возможность россиянам почувствовать глоток свежего воздуха, и это событие стало знаменательной датой в истории всей России.

Как утверждает владелец домена, его сайт носит сугубо некоммерческий характер и продукция корпорации Microsoft через него никогда не распространялась. Он также заявил, что, имея диплом юриста, намерен сам защищать себя на предстоящем процессе. "Я подготовил подробнейшие возражения на иск, которые по каждому пункту их претензии доказывают, что они пользуются приемами вранья и подтасовывания фактов, - заявил он. - Ни один пункт их иска не соответствует действительности. Я уверен, что выиграю это дело, и компания Microsoft в итоге оставит меня в покое".

просмотров 6245
Читайте в рубрике "Финансы"
Июль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - ФинансыАпрель 2020 - ФинансыМарт 2020 - ФинансыФевраль 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.24