Конфликты и происшествия
Новости рекламы

ФАС защитила Media Markt

Июль 2007

Конфликты и происшествия - ФАС защитила Media Markt

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу и Ленобласти (УФАС) заступилось за сеть магазинов бытовой электроники Media Markt, сообщает "Газета". Ведомство на 45 тысяч рублей оштрафовало ее конкурента - сеть «Калинку». Причиной штрафа стала реклама "Калинки", направленная на формирование отрицательного общественного мнения о сети магазинов Media Markt.

В апреле 2007 года «Калинка» провела рекламную кампанию с использованием слогана "За свиньями - на ферму, за бытовой техникой - только в "Калинку", а на рекламных щитах была надпись "Made in Germany". Реклама появилась через два месяца после того, как символом германской сети магазинов Media Markt стал поросенок, а рекламным слоганом - «Хрю-хрю-хрю-хрю! Экономить я люблю». УФАС признало, что используемые в рекламе «Калинки» элементы (цвет, текст, изображение и т.п.) порочат деловую репутацию Media Markt.

просмотров 7030
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Август 2019 - Конфликты и происшествияИюль 2019 - Конфликты и происшествияИюнь 2019 - Конфликты и происшествияМай 2019 - Конфликты и происшествияАпрель 2019 - Конфликты и происшествияМарт 2019 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.43