Финансы
Новости рекламы

Производители водки перестали выпускать воду

Октябрь 2005

Финансы - Производители водки перестали выпускать воду

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области признало ООО "МТ-Сервис" нарушившим статью 10 Федерального закона "О рекламе" (скрытая реклама) и пункта 1 статьи 17 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Нарушение выразилось в размещении ООО "МТ-Сервис", осуществляющего деятельность по обороту алкогольной продукции, на витражах магазинов города Челябинска рекламы товара с наименованием "Дипломат", сообщили "ФК-Новости" в пресс-службе ФАС России.

В рекламе присутствует изображение фрагмента этикетки имеющейся в продаже водки "Дипломат", а также изображена стеклянная бутылка с этикеткой, тождественной этикетке водки "Дипломат". Но вместо слова "водка" в рекламе указано слово "вода".

Данная реклама не обнаруживает явно рекламируемый объект и воспринимается как реклама крепкой алкогольной продукции с аналогичным названием, тем более что в торговой сети города Челябинска имеется водка "Дипломат", в то время как вода "Дипломат" отсутствует.

Реклама водки "Дипломат", размещенная на витражах магазинов, реализующих крепкую алкогольную продукцию, оказывает воздействие на лиц, находящихся за пределами их помещений, и нарушает требования действующего законодательства к месту размещения рекламы.

Представитель ООО "МТ-Сервис" нарушение признал, но на момент рассмотрения дела на Комиссии нарушение устранено не было.

ООО "МТ-Сервис" было выдано предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства, путем демонтирования указанной наружной рекламы. Кроме того, по данному факту возбуждено административное дело за нарушение статьи 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, рассмотрение которого состоится 6 октября 2005 года.

просмотров 7617
Читайте в рубрике "Финансы"
Август 2020 - ФинансыИюль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - ФинансыАпрель 2020 - ФинансыМарт 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.24