Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Слишком оптимистичные этикетки

Апрель 2007

Конфликты и происшествия - Слишком оптимистичные этикетки

Microsoft обвиняют в нечестном использовании наклеек "Windows Vista ready". Инициатором нового иска в отношении компании Microsoft стала жительница острова Камано, штат Вашингтон Дианна Келли. Она заявила, что является жертвой корпорации, попавшись на классическую рекламу "заманить и подменить".

Суть обвинения в том, что Microsoft, во-первых, начала использовать наклейки "Windows Vista ready" на компьютерах еще до того, как последняя поступила в продажу. Во-вторых, данными этикетками компания оснастила даже те модели, аппаратное обеспечение которых может позволить запустить лишь самую простую версию Vista. В которой отсутствуют многие возможности, присущие старшим версиям, например, Flip3D, Media PC или Aero Interface. По мнению истца, тем самым компания использовала нечестные методы маркетинга, вводя покупателей в заблуждение, сообщает Клерк.ру.

Microsoft считает претензии необоснованным, так как компьютеры, которые готовы к старшим версиям Vista, поступили в продажу с другими наклейками, например, "Vista Premium Ready". По словам представителя компании Microsoft, это было сделано для дифференциации версий ОС и компьютеров.

Причем потребители могли получить полную информацию о новом программном продукте и требовании к нему на официальном сайте компании. Здесь приведены минимальные требования к системе для запуска Vista Home Basic: такая система должна включать 800-мегагерцовый процессор, 512 МБ оперативной памяти, и видеокарту совместимую с Direct X версии 9. Старшие версии Windows Vista могут нормально работать только на компьютерах с процессором 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 15 ГБ свободного места на жестком диске. Производители компьютеров и поставщики также были уведомлены о системных требованиях, необходимых для запуска той или иной версии новой операционной системы, заявляет представительство Microsoft.

/Ирина Мелехова, DP.ru/

просмотров 6146
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Июль 2019 - Конфликты и происшествияИюнь 2019 - Конфликты и происшествияМай 2019 - Конфликты и происшествияАпрель 2019 - Конфликты и происшествияМарт 2019 - Конфликты и происшествияФевраль 2019 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.18