Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Ночной клуб "Pravda" оштрафован на 100 тысяч рублей

Июль 2013

Конфликты и происшествия - Ночной клуб "Pravda" оштрафован на 100 тысяч рублей

Томское УФАС России назначило административный штраф ООО «Хорошее настроение» за рекламу ночного клуба «Правда», в которой использовались образы госнаград СССР, сообщает пресс-служба ведомства.

«За нарушение закона о рекламе ООО «Хорошее настроение» (рекламодатель) привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее томич обратился с заявлением разобраться с правомерности символики ночного-клуба. Ведомство возбудило дело по поводу использования в рекламе ночного клуба Pravda образа Владимира Ленина и изображения государственных наград СССР. Это было сделано после того, как экспертный совет признал оскорбительным присутствие данных символов в рекламе клуба.

«Такая реклама может оскорбить чувства не только бывших членов КПСС, но и действующих сторонников партии и просто пожилых людей»,— отмечают в пресс-службе.

Плакаты были размещены на томских улицах, и на них были изображены советские государственные награды Орден Ленина и Орден Октябрьской революции, выражения «увеселительная партия Советского Союза», «орган ЦК КПСС», «авторская буффонада от Владимира Ильича» и так далее. Также было обнаружено сходство с титульной страницей газеты «Правда». Сообщалось, что согласно статье 5 Федерального закона «О рекламе» использование в рекламе оскорбительных образов, в том числе в отношении официальных государственных символов (а награды таковыми считать можно) не допускается. А госнаграды, по мнению УФАС, можно трактовать как госсимвол.

просмотров 3800
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Июль 2019 - Конфликты и происшествияИюнь 2019 - Конфликты и происшествияМай 2019 - Конфликты и происшествияАпрель 2019 - Конфликты и происшествияМарт 2019 - Конфликты и происшествияФевраль 2019 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.03