Конфликты и происшествия
Новости рекламы

ФАС проверила рекламу банков

Декабрь 2007

Конфликты и происшествия - ФАС проверила рекламу банков

Комиссия нижегородского управления ФАС в четверг признала банк Delta Credit нарушителем рекламного законодательства. Возбуждается дело об административном правонарушении. Delta Credit – один из 6-ти банков, реклама кредитных программ которых вызвала вопросы у антимонопольщиков, сообщает DP.ru.

Решение о признании ЗАО "КБ Дельта Кредит" нарушившим часть 3 статьи 28 Федерального Закона "О рекламе" управление ФАС вынесло, рассмотрев дело, возбужденное в отношении банка в октябре. Было установлено, что рекламное сообщение ЗАО "КБ Дельта Кредит" содержит следующие условия представления кредита: сумма кредита, процентная ставка, размер комиссии за выдачу кредита, величина расходов на обеспечение страхования и проведение оценки предмета залога. Однако не был указан срок представления кредита, который является одним из условий, влияющих на его стоимость.

УФАС подозревало в аналогичном нарушении 6 коммерческих банков. По заданию прокуратуры, специалисты ФАС сравнили рекламу кредитных программ банков с условиями кредитных договоров и возбудили дела.

Признаки нарушения закона о рекламе обнаружились в деятельности банков "Хоум кредит энд финанс", "Ренессанс капитала", "ВТБ Северо-Запад", "Агроимпульса", Delta Credit и "Русь-банка". Хоум кредит энд финанс" не указал в рекламной листовке суммы, взимаемые с клиента за проведение операций по счету и выдачу наличных из кассы. "ВТБ Северо-Запад" рекламировал автокредит на условиях: "первоначальный взнос 0%", ипотечный кредит: "на срок до 30 лет". "Агроимпульс", "Русь-банк" и Delta Credit также не потрудились указать в рекламе все условия кредитования."Ренессанс капитал" не представил документы в УФАС.

В ноябре были рассмотрены дела "Русь-банка" и "ВТБ Северо-Запад". "Русь-банк" сумел оправдаться, а "ВТБ Северо-Запад" – нет: банк был признан нарушившим ч.3 ст. 28 закона о рекламе.

просмотров 7983
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Май 2019 - Конфликты и происшествияАпрель 2019 - Конфликты и происшествияМарт 2019 - Конфликты и происшествияФевраль 2019 - Конфликты и происшествияЯнварь 2019 - Конфликты и происшествияДекабрь 2018 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20