Конфликты
Новости рекламы

Трое американцев пытались продать Pepsi секреты Coca-Cola

Июль 2006

Конфликты - Трое американцев пытались продать Pepsi секреты Coca-Cola

Одна из сотрудниц Coca-Cola со своими сообщниками попыталась продать коммерческие секреты компании ее конкуренту Pepsi Co. Тем не менее, Pepsi сообщила о заманчивом предложении руководству корпорации и преступники были задержаны. Для поимки промышленных шпионов пришлось прибегнуть к помощи сотрудников ФБР.

Началась эта история 19 мая, когда PepsiCo получила письмо от некоего Дирка, который, по его утверждению, занимал высокий пост в компании Coca-Cola. По словам автора письма, у него был доступ к секретной информации, которую он готов был продать за определенное вознаграждение.

Несмотря на заманчивое предложение, Pepsi сообщила об этом руководству конкурента, которое, в свою очередь, обратилось за помощью в ФБР. Затем на встречу с мошенником отправился агент Федерального бюро расследований, который получил от него документы, которые и на самом деле содержали информацию, являющуюся коммерческой тайной.

Секретные документы злоумышленник продал агенту ФБР за десять тысяч долларов, однако, также предложил продать за еще 75 тыс. долларов и другую информацию, включая образцы продуктов и упаковки Coca-Cola.

"Я могу даже предоставить сами образцы продуктов и упаковки, которые еще никто не видел, может быть, кроме пяти самых высокопоставленных менеджеров… Я должен знать сегодня, имею ли я дело с серьезным партнером или нет. Вы можете продемонстрировать серьезность своих намерений, если к понедельнику залог будет переведен на мой счет", - сказал он в письме.

После получения агентом образцов нового напитка Coca-Cola преступник был задержан. Как оказалось, продать промышленные секреты пытались трое американцев: 30-летний Ибрагим Димсон, 43-летний Эдмунд Духани и организатор преступления - 41-летняя Джоя Уильямс, помощница высокопоставленного менеджера компании Coca-Cola.

просмотров 6035
Читайте в рубрике "Конфликты"
Ноябрь 2019 - КонфликтыОктябрь 2019 - КонфликтыСентябрь 2019 - КонфликтыАвгуст 2019 - КонфликтыИюль 2019 - КонфликтыИюнь 2019 - Конфликты
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19