Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Skoda победила киберсквоттеров

Июнь 2007

Конфликты и происшествия - Skoda победила киберсквоттеров

Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил иск Skoda Auto Россия в отношении ЗАО "Меганет", запретив последней использовать фирменное наименование "Skoda Auto" в доменном имени skoda-auto.ru в Интернете, сообщают Kolesa.ru.

Данный вид правонарушения известен как киберсквоттерство. Ряд компаний регистрирует доменные имена, созвучные названиям известных фирм или продуктов, предлагая потом компаниям-правообладателям выкупить домены по цене в сотни и тысячи раз дороже исходной цены. Иногда киберсквоттеры могут оставлять доменные имена за собой, чтобы получать выгоду за размещение рекламы.

Шесть лет назад компания "Меганет", предоставляющая довольно широкий спектр услуг информационной связи, в приоритетах которой стоят такие понятия, как "надёжность гарантии и качества", зарегистрировала домен skoda-auto.ru, не размещая на нём никакой информации. Впоследствии компании Skoda Auto Россия было предложено выкупить его за определенную сумму. Таким образом компания "Меганет" присвоила чужой, охраняемый законодательством РФ, товарный знак, не получив при этом разрешения от правообладателя. Основываясь на п. 2 ст.4 Закона о товарных знаках, Арбитражный суд г. Москвы признал факт нарушения исключительного права компании Skoda Auto. Также в соответствии со ст. 10 Гражданского Кодекса РФ несанкционированная регистрация и администрирование домена с чужим товарным знаком делает невозможным использование законным владельцем собственного обозначения.

Итог двух лет переговоров и полугода судебных разбирательств: "Меганет" пополнил "чёрный список" киберсквоттеров Рунета, а домен skoda-auto.ru возвращён его законному владельцу - Skoda Auto Россия.

просмотров 6322
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Май 2019 - Конфликты и происшествияАпрель 2019 - Конфликты и происшествияМарт 2019 - Конфликты и происшествияФевраль 2019 - Конфликты и происшествияЯнварь 2019 - Конфликты и происшествияДекабрь 2018 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19