Финансы
Новости рекламы

ARM вновь с Huawei. Чего больше боятся британцы?

Октябрь 2019

Финансы - ARM вновь с Huawei. Чего больше боятся британцы?

Британский разработчик чипов ARM, чьи технологии используются в большинстве мобильных устройств в мире, возобновил сотрудничество с Huawei Technologies после наложения американских санкций на китайскую компанию.

С мая 2019 года Huawei входит в так называемый черный список (Entity List) министерства торговли США, участникам которого запрещается покупать детали и компоненты у американских производителей без получения специального одобрения от правительства США.

С того момента ARM перестала поставлять Huawei свои технологии, чтобы понять, нарушает ли это партнерство американское законодательство. У ARM открыто в США восемь офисов, в которых в том числе ведется разработка технологий.

В пятницу, 25 октября, ARM, изучив доклад своих юристов, заявила, что полупроводниковые технологии компании разработаны в Великобритании, а потому не нарушают ограничения, введенные США против Huawei.

Собственные чипы Huawei, такие как Kirin 990 и Ascend 910 AI, построены на основе архитектуры ARM и начинают активно развиваться компанией с целью ослабления зависимости от американских разработок.

"ARM может предоставить поддержку HiSilicon [подразделение Huawei - прим. DailyComm] в отношении архитектуры ARM v8-A, а также следующего поколения этой архитектуры, поскольку всесторонний анализ обеих архитектур показал, что они имеют британское происхождение", - говорится в сообщении ARM.

просмотров 730
Читайте в рубрике "Финансы"
Июль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - ФинансыАпрель 2020 - ФинансыМарт 2020 - ФинансыФевраль 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.03