Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Qiwi просит ОСТАВИТЬ анонимное пополнение электронных кошельков. Центробанк думает

Октябрь 2019

Конфликты и происшествия - Qiwi просит ОСТАВИТЬ анонимное пополнение электронных кошельков. Центробанк думает

Ассоциация «Финтех», объединяющая основных участников российского финансового рынка, предложила ЦБ отменить запрет на анонимное пополнение электронных кошельков, который вступает в силу летом 2020 года. Автором предложения выступила Qiwi, сообщает РБК.

ЦБ собирает предложения участников рынка, чтобы упразднить избыточные и неактуальные нормы. Центробанк объявил о запуске «регуляторной гильотины» в сентябре 2019 года.

Документ, который ассоциация направила ЦБ, содержит 25 пунктов, касающихся платёжных систем. Среди них такие меры, как:

- Разрешить физлицам пополнять электронные кошельки наличными без прохождения идентификации, если кошелёк открыт в кредитной организации и сумма пополнения не превышает пяти тысяч рублей. К таким кошелькам могут относиться карты школьников, транспортные карты, корпоративные карты и тому подобное.

- Увеличить лимиты по операциям с электронными деньгами, который действуют с 2011 года. Сейчас пользователи электронных кошельков, прошедшие упрощённую идентификацию, могут держать на счету не более 60 тысяч рублей и совершать операции на сумму до 200 тысяч рублей в месяц.

- Разрешить использовать в качестве дополнительного идентификатора при упрощённой идентификации личности в электронном кошельке водительское удостоверение. Отсутствие такой возможности затрудняет прохождение удалённой идентификации для граждан России, а также делает её невозможной для нерезидентов.

- Исключить требование к иностранным гражданам предоставлять миграционную карту для прохождения идентификации. Так как для граждан некоторых стран наличие миграционной карты необязательно.

- В случае решения указанных вопросов электронные деньги смогут стать полноценной заменой наличным деньгам, самым доступным и удобным инструментом расчетов.

- пресс-служба Qiwi

Сейчас лимит по пополнению электронных кошельков без идентификации составляет 15 тысяч рублей. Летом 2020 году в силу вступают поправки, запрещающие пользователям анонимных кошельков пополнять их наличными через платёжные терминалы и офисы операторов связи. Речь идёт о пользователях сервисов «Яндекс.Деньги», «Qiwi Кошелёк», WebMoney, PayPal, VK Pay и других.

Запрет в том числе приведёт к тому, что транспортные карты невозможно будет пополнить наличными, предупреждали участники рынка.

просмотров 177
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Октябрь 2019 - Конфликты и происшествияСентябрь 2019 - Конфликты и происшествияАвгуст 2019 - Конфликты и происшествияИюль 2019 - Конфликты и происшествияИюнь 2019 - Конфликты и происшествияМай 2019 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.03