Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Борьба за любимые персонажи

Сентябрь 2017

Конфликты и происшествия - Борьба за любимые персонажи

Союзмультфильм продолжает отстаивать свои права - взыскивать с недобросовестных компаний компенсации за использование образов героев из популярного мультфильма в рекламе и оформлении различных товаров.

Арбитражный суд оказал поддержку киностудии в конфликте с производителем мороженного "Альтервест XXI века", в оформлении его упаковки были использованы образы героев из мультика про Простоквашино. Кроме этого были возбуждены дела против изготовителей мороженного "Деревня Простоквашино". В итоге все ответчики были наказаны штрафом.

Но один из ответчиков не согласился с решением суда и пошел в арбитражный апелляционный суд. В результате законность штрафа в 250 000 рублей за нелегальное использование образов героев популярного советского мультика был подтверждена.

И даже то, что изготовитель мороженного подписал договоренность с Эдуардом Успенским, ход дела не изменил, так как оно касалось конкретно образов из мультфильма.

Ритейлер даже пояснил, что герои оформлялись дизайнерами для этого бренда, но суд не увидел отличий.

просмотров 1252
С другими интересными новостями из мира
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Сентябрь 2017 - Конфликты и происшествияАвгуст 2017 - Конфликты и происшествияИюль 2017 - Конфликты и происшествияИюнь 2017 - Конфликты и происшествияМай 2017 - Конфликты и происшествияАпрель 2017 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.18