Конфликты и происшествия
Новости рекламы

И как всегда про госзакупки. Счетная палата ищет 295 млрд рублей

Апрель 2019

Конфликты и происшествия - И как всегда про госзакупки. Счетная палата ищет 295 млрд рублей

За последние два года Счетная палата зафиксировала рост нарушений при госзакупках в 5,5 раз, сообщает РБК. Большая часть нарушений связана с завышением стоимости контрактов и невыполнением требований приемки и оплаты работ.

О росте нарушений законодательства при госзакупках сообщила аудитор Счетной палаты Татьяна Блинова на Апрельской международной конференции Высшей школы экономики. Она сообщила, что объем выявленных нарушений в 2018 году составил 294,6 млрд рублей, что в 2,5 раза больше, чем в 2017 году и в 5,5, чем в 2016 году.

Преобладающие нарушения, на которые указывает Счетная палата — это необоснованное увеличение стоимости контрактов. Это практически 40% случаев. Нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок, связанных с приемкой и оплатой невыполненных работ, составляет порядка 20%.

Выросли объемы коррупции в госуправлении, отметила Блинова: «Специально создаются не только коммерческие и некоммерческие организации, но и бюджетные учреждения совершенно четко под определенную задачу — нужно провести конкурсную процедуру или большой форум и через это реализовать схемы и вывести часть средств».

просмотров 411
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Октябрь 2019 - Конфликты и происшествияСентябрь 2019 - Конфликты и происшествияАвгуст 2019 - Конфликты и происшествияИюль 2019 - Конфликты и происшествияИюнь 2019 - Конфликты и происшествияМай 2019 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21