Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Курские антимонополисты раскрывают уловки продавцов товаров в кредит

Октябрь 2004

Конфликты и происшествия - Курские антимонополисты раскрывают уловки продавцов товаров в кредит

Достаточно много вопросов в последнее время возникает в связи с рекламой продажи товаров в кредит. Пестрят этими объявлениями СМИ. Наружная реклама зазывает покупателей в магазины и торговые центры, привлекая возможностью приобрести товары в кредит. О том, кому это ВЫГОДНО, рассказал в эфире радио «Курс» руководитель федеральной антимонопольной службы по Курской области Юрий Комов.

"Во-первых, как правило, кредиты предоставляются не самим продавцом, а соответствующим финансовым учреждением, который имеет лицензию и право осуществлять финансовые операции. Приходя к продавцу, потребитель должен иметь в виду, что связанные с оформлением кредита отношения он будет иметь с банком.

Во-вторых, информация о нулевых кредитах или о каких-то сказочно низких процентах, зачастую бывает связана с тем, что многие банки идут на хитрости и уловки. Любой банк – это коммерческая организация и его задачей является извлечение прибыли из деятельности. Поэтому иногда процентная ставка невелика, но за счёт всевозможных уловок потребитель нередко, приобретая товар в кредит, выплачивает процентную ставку существенно большую, нежели, если бы он взял этот кредит напрямую в банковском учреждении на неотложные нужды либо по другой категории.

В связи с этим, антимонопольная служба призывает продавцов честно и добросовестно доводить до потребителей всю информацию о сделках подобного рода, а самих потребителей - быть очень внимательными при совершении сделок, связанных с оформлением кредита на приобретение тех или иных потребительских товаров".

Есть и ещё один факт, который говорит не в пользу кредита. Кроме предлагаемых банками процентов по кредитам, реальная цифра которых нередко завуалирована под предлогом «ОТ» скольких-то, на сегодняшнем экономическом рынке к этой сумме необходимо добавить ещё так называемый страховой процент. А это от 12 до 15 %. Таким образом, банки страхуются от возможной невыплаты кредита потребителем, а сумма процентной ставки по кредиту, возрастает в два, а иногда и в три раза.

Так что мой вам совет. Если вам в магазине понравилась какая-либо дорогостоящая вещь, и у вас не хватает денег, чтобы её купить, не торопитесь. Отложите "пару" зарплат и, с деньгами на руках, смело шагайте в магазин. Удачных покупок!

Источник: Курск XXI век
Катерина Романова

просмотров 6867
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Октябрь 2019 - Конфликты и происшествияСентябрь 2019 - Конфликты и происшествияАвгуст 2019 - Конфликты и происшествияИюль 2019 - Конфликты и происшествияИюнь 2019 - Конфликты и происшествияМай 2019 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.24