Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Много - не всегда хорошо

Апрель 2016

Конфликты и происшествия - Много - не всегда хорошо

Большой резонанс в Тюмени вызвали действия расклейщиков объявлений, которые облепили стены и подъезды жилых домов навязчивой рекламой службы такси. Многие жители, выходя из дома, сами стали свидетелями такого агрессивного пиара, сообщает news.megatyumen.ru.

Пользователи соцсетей считают, что такие методы привлечения новых клиентов больше смахивают на вандализм, чем на честную конкуренцию. Все эти объявления портят внешний вид домов и города в целом и создают дополнительные проблемы управам.

Возмущенные жители призывают бойкотировать эту службу такси и не пользоваться их услугами.

"Не заказывайте у этого такси! Бойкотируйте! Они мой дом весь обклеили. Трудяги весь вечер чистили подъезд!" – пишет один из жителей города.

Некоторые пользователи предположили, что это все проделки конкурентов службы такси, чтобы омрачить их имя. Корреспондент Megatyumen.ru попытался связаться с руководством такси, но диспетчеры всегда выдавали неработающий номер телефона, а вместо адреса офиса руководства указали адрес Центра помощи бездомным. А на следующий день выдали и вовсе не существующий в нашем городе адрес: Ленинградский проспект, 37. Создается впечатление, что такси нагло издевается над всеми, кто недоволен.

В одном только Восточном округе Тюмени за ночь пострадали около 13 домов, об этом сообщила начальник отдела имущественных комплексов и санитарного надзора Ольга Офицерова. По ее словам, расклейщики в районе 2 часов ночи выходят в рейд с листовками и работают в группе из 6 человек. Ольга Офицерова пыталась привлечь к ответственности службу такси, но все адреса и телефоны, указанные диспетчерами, также выдавались не верные. Удалось выяснить, что служба такси зарегистрирована в городе Кемерово, но уведомления, направленные туда, тоже уходят в пустоту.

- Единственное, что можно сейчас сделать собственникам, пострадавшим от их деятельности, вызвать участкового и оформить акт ущерба имущества. Сейчас надо собирать материал. Если получится связаться с руководством такси, то можем привлечь их к ответственности не по одному иску, - заявила Ольга Офицерова.

Ущерб, который наносят расклейщики, растет. Многие управляющие компании жалуются на то, что клей, который они используют, с трудом удаляется. Новые фасады зданий требуют ремонта после такой пиар-компании.

Напомним, что действия расклейщиков попадают под статью административного кодекса "Вандализм" и наказываются штрафом от 10 до 100 тысяч рублей.

 

просмотров 8978
С другими интересными новостями из мира
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Апрель 2016 - Конфликты и происшествияМарт 2016 - Конфликты и происшествияФевраль 2016 - Конфликты и происшествияЯнварь 2016 - Конфликты и происшествияДекабрь 2015 - Конфликты и происшествияНоябрь 2015 - Конфликты и происшествия
  • Промо нового телесериала вызвало скандал в США (6494) подробнее >>
  • Злободневность засилья интернет-рекламы подтвердил популярный мультсериал (6083) подробнее >>
  • Не лучший день для рекламы (6055) подробнее >>
  • Фраза из детской скороговорки в рекламе новогоднего представления не понравилась депутату (5496) подробнее >>
  • Первоуральские полицейские решили подзаработать (5633) подробнее >>
  • Страшен гнев китайского юриста (5632) подробнее >>
  • Рок-фестиваль Нашествие попался на скрытой рекламе пива (6259) подробнее >>
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.14