Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Многострадальное Простоквашино

Апрель 2018

Конфликты и происшествия - Многострадальное Простоквашино

События вокруг бренда "Простоквашино" продолжают развиваться. Ранее стало известно, что знаменитое произведение оказалось предметом разбирательств и исковых заявлений.
Неоднократно уже сообщалось о разбирательстве по поводу рекламы мороженого в которой использовали известных персонажей. В ходе разбирательств выяснилось, что правами на бренд располагает вовсе не Эдуард Успенский, а киностудия "Союзмультфильм".

Но разногласия не утихают не только по причине использования мультяшных героев в рекламе. Не так давно появился новый мультфильм про давно полюбившихся героев. После чего автор Успенский сразу же обратился в правоохранительные и другие органы с заявлением о том, что при создании нового мультфильма были нарушены его авторские права. Инициаторы проекта не заключали с Успенским никаких соглашений об использовании бренда.

Вот только учитывая последние решения суда и высказывания Владимира Мединского можно предположить, что инстанции будут на стороне "Союзмультфильма".

просмотров 1312
С другими интересными новостями из мира
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Апрель 2018 - Конфликты и происшествияМарт 2018 - Конфликты и происшествияФевраль 2018 - Конфликты и происшествияЯнварь 2018 - Конфликты и происшествияДекабрь 2017 - Конфликты и происшествияНоябрь 2017 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19