Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Плодитесь и размножайтесь

Апрель 2016

Конфликты и происшествия - Плодитесь и размножайтесь

Юрий Задоя, православный активист, направил в ФАС жалобу на рекламу презервативов, которая распространяется по всему Новосибирску. По мнению заявителя материалы являются агрессивными и развращают детей.

На многочисленных билбордах размещается реклама презервативов SPRING, акцент в ней уделяется статистике сексуального поведения молодежи во всевозможных обстоятельствах. К примеру, сообщается, что 60,3% имели сексуальный контакт на море и в горах, 22,1% - в парке. Дополняет всю это информацию слоган "Бери и занимайся". При этом представители компании JS Medical, которые продают данные контрацептивы, сообщают, что цифры взяты из реального соцопроса.

Одним из выразителей общественного мнения и автором жалобы в местное ФАС стал Юрий Задоя, представитель местного отделения "Народного Собора", который уверен, что данная реклама развращает детей, подталкивает их занятию сексом и навязывает им лишние сведения об интимной жизни взрослых людей.

Поскольку это не единственная жалоба на данную рекламу, ФАС соберет специальную комиссию, чтобы оценить её этичность. Если нарушение рекламного законодательства будет подтверждено, юридическому лицу грозит штраф до 500 тыс. рублей.

просмотров 10624
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Март 2019 - Конфликты и происшествияФевраль 2019 - Конфликты и происшествияЯнварь 2019 - Конфликты и происшествияДекабрь 2018 - Конфликты и происшествияНоябрь 2018 - Конфликты и происшествияОктябрь 2018 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.22