Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Предложение для очень голодных

Апрель 2018

Конфликты и происшествия - Предложение для очень голодных

В Златоусте сеть фастфуда разместила в соцсетях нестандартное рекламное объявление.

Рекламодатель предлагал своим клиентам посетить их заведение без одежды и получить за это бесплатный сэндвич. Также в тексте сообщения говорилось, что придя в заведение обнаженным, человек дает согласие на видео и фото съемку.

Конечно же надзорное ведомство не могло не заметить такую рекламу. Специалисты антимонопольного ведомства сделали вывод о несоответствии данной рекламы морально-этическим общественным нормам, а также действующему законодательству.

Нарушителю было выдано предписание об устранении нарушения, которое он уже исполнил.

Но не смотря на это, ведомство намерено завести дело об административном нарушении. В данном случае нарушителю могут грозить штрафные санкции, максимальный размер которых может достигнуть пол миллиона рублей. Отметим, что подобное нарушение не первично. Многие компании устраивают ТАКИЕ рекламные акции, большинство из которых попадают в поле зрения контролирующих органов. Возникает вопрос: учитывая последующие за рекламой растраты на разбирательства, стоит ли овчинка выделки?

просмотров 1348
С другими интересными новостями из мира
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Апрель 2018 - Конфликты и происшествияМарт 2018 - Конфликты и происшествияФевраль 2018 - Конфликты и происшествияЯнварь 2018 - Конфликты и происшествияДекабрь 2017 - Конфликты и происшествияНоябрь 2017 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19