Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Просите - и дано будет вам

Июль 2016

Конфликты и происшествия - Просите - и дано будет вам

ФАС Санкт-Петербурга рассмотрело материалы о том, как заведение Burger King отказало предоставить клиенту бесплатный пирожок по рекламной акции.

Дело было начато в начале текущего месяца на основании жалобы того самого клиента. Он посетил ресторан в январе 2016 г., сделал заказ, согласно акции (рекламный плакат располагался в заведении), при этом мужчина надеялся получить пирожок, но не дождался. Оказалось, чтобы десерт достался в подарок, его нужно было попросить у продавца, пояснил возмущенный гражданин.

Специалисты ведомства выяснили, что реклама указанной акции была недостоверной и вводила клиентов в заблуждение. В итоге сеть быстрого питания была признана нарушителем рекламного законодательства.

Далее будет решен вопрос о размере штрафа. Действующее законодательство предполагает за такое нарушение штраф в 100-500 тыс. рублей.

просмотров 5371
С другими интересными новостями из мира
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Июль 2016 - Конфликты и происшествияИюнь 2016 - Конфликты и происшествияМай 2016 - Конфликты и происшествияАпрель 2016 - Конфликты и происшествияМарт 2016 - Конфликты и происшествияФевраль 2016 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.13