Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Расизм найдут везде

Октябрь 2017

Конфликты и происшествия - Расизм найдут везде

Бренд Dove обвинили в расизме из-за рекламы геля для душа. В ролике девушка с темным цветом кожи снимает футболку, и ее кожа приобретает светлый оттенок.

Заострила внимание на видео-рекламе визажист, которая сразу разместила пост в соцсети. Девушка полагает, что бренд показывает свое настоящее отношение к гражданам Америки, имеющим темную кожу.

Запись девушки в социальной сети перерепостили свыше девяти тысяч человек. После этого производитель косметической продукции принес свои извинения. Официальное лицо рекламодателя отметило, что этой рекламой бренд напротив старался высказать свое равнозначное отношение к женщинам с любым цветом кожи.

Но после принесенных извинений пользователи сети не успокоились. Одна женщина даже заявила, что исходя из рекламы бенда становится ясно его отношение к женщинам с темной кожей - они грязные.

В памяти всплыли и другие рекламные видео Dove, в которых общественность увидела нотки расизма. Реклама шестилетней давности была раскритикована за то, что женщины с разными оттенками кожи после принятия душа стояли напротив карточек "ДО" и "ПОСЛЕ". Девушка со светлым тоном кожи стоит напротив карточки "ПОСЛЕ", вторая, соответственно, напротив второй карточки.

просмотров 1252
С другими интересными новостями из мира
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Октябрь 2017 - Конфликты и происшествияСентябрь 2017 - Конфликты и происшествияАвгуст 2017 - Конфликты и происшествияИюль 2017 - Конфликты и происшествияИюнь 2017 - Конфликты и происшествияМай 2017 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19