Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Смартфоны Huawei лишаются Google Pay, Play Market и YouTube. ВОЙНА, однако!

Май 2019

Конфликты и происшествия - Смартфоны Huawei лишаются Google Pay, Play Market и YouTube. ВОЙНА, однако!

В Google приняли решение приостановить сотрудничество с Huawei — смартфоны китайской компании теряют официальный доступ к обновлениям и поддержке Android со стороны Google для Huawei, а новые смартфоны за пределами Китая не смогут продаваться с предустановленными сервисами Google.

По информации журналистов Reuters, ссылающихся на неназванный источник, Huawei теряет доступ к Android с GMS-сервисами — это значит, что в дальнейших обновлениях будут вырезаны API, принадлежащие «корпорации добра», а также приложения Google, Chrome, Play Market, YouTube, карты и другие приложения и API компании.

Android — это открытая операционная система, исходники которой доступны в публичном доступе (AOSP). Собственная оболочка EMUI, работающая на базе AOSP, будет и дальше доступна в будущих смартфонах китайской компании, за исключением возможных изменений в политике и стратегии Huawei, — например, выпуск собственной операционной системы, разработку которой китайская компания ведёт несколько лет.

Техническая поддержка и совместимость аппаратов компании Huawei с Android и Google-сервисами официально прекращается. Обновления операционной системы от Google для мобильных устройств Huawei будут прекращены — предположительно, речь идёт о патчах безопасности и других важных макро-обновлениях.

Изменения политики Google по отношению к Huawei никак не повлияют на работоспособность работающих выпущенных устройств китайской компании. Это значит, что пользователи и дальше смогут пользоваться Google-сервисами, в том числе входящих в них приложений Google Play, поиск Google и так далее.

Детали дальнейшего ведения дел с китайской компании ещё находятся в стадии обсуждения внутри Google. Список запретов по отношению к Huawei может измениться.

Такая активность «корпорации добра» связана с тем, что президент США Дональд Трамп 15 мая подписал распоряжение, которое запрещает телекоммуникационным американским компаниям закупать зарубежное оборудование, предоставляющее потенциальную угрозу национальной безопасности США. Под решение Трампа попала компания Huawei, которой теперь запрещено приобретать американские технологии без разрешения властей США.

просмотров 258
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Июнь 2019 - Конфликты и происшествияМай 2019 - Конфликты и происшествияАпрель 2019 - Конфликты и происшествияМарт 2019 - Конфликты и происшествияФевраль 2019 - Конфликты и происшествияЯнварь 2019 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.03