Конфликты
Новости рекламы

Дом Книги снял рекламу конкурента

Октябрь 2004

Конфликты - Дом Книги снял рекламу конкурента

Рекламное агентство «БВ Медиа в Санкт-Петербурге» демонтировало рекламу сети магазинов «Д. В. К.» со здания Дома Книги на Невском проспекте, хотя срок действия договора на ее размещение заканчивается только в конце 2004 года. По некоторым данным эту рекламную площадь просто "перекупили".

Есть мнение

Сергей Кайкин, заместитель начальника ДГУП № 405 ФКП "УТ ЛЕНВО" (торговая марка - сеть супермаркетов “Д.В.К.”):

Представители ЗАО “БВ Медиа в Санкт-Петербурге” так и не смогли объяснить нам, по чьей инициативе была снята реклама и почему.

Далее

Реклама сети книжных магазинов «Д.В.К.» (ДГУП № 405 ФКП "УТ ЛЕНВО") появилась на особняке Зингера, в котором располагается ФГУП «ТФ «Санкт-Петербургский Дом книги», неделю назад. Реклама «Д.В.К.» занимала три окна первого этажа, два из которых выходят на Невский проспект, а одно на канал Грибоедова. По оценкам экспертов, размещение рекламы на Доме Книги (Дом Зингера) было удачным маркетинговым ходом со стороны «Д.В.К».

Разные версии

«Между «Д.В.К.» и ЗАО «БВ Медиа в Санкт-Петербурге» заключен договор до конца года, мы оплачиваем рекламу помесячно. Кроме того, мы собирались пролонгировать договор. Однако вчера наша реклама была снята без объяснения причин. Может, нам их объяснят сегодня при встрече с «БВ-медиа», - рассказывает Сергей Кайкин, заместитель начальника сети книжных магазинов «Д.В.К.».

В самом агентстве заявили, что реклама была демонтирована, потому что закончился договор. «Просто мы провели короткую рекламную компанию «Д.В.К.», - поясняют в агентстве.

Долой книги!

«Снятие рекламы с Дома Книги «БВ Медиа» объясняется давлением с некой стороны. Кто именно недоволен нашим присутствием, будет понятно, когда на здании появится новая реклама. Мы считаем, что не ущемляли ничьи интересы, когда там висела наша реклама», - считает Сергей Кайкин.

Новая реклама, как заявили в «БВ Медиа», появится на здании «очень скоро», но название фирмы - рекламодателя, сообщить отказались. Кроме рекламы «Д.В.К.», на здании расположена реклама сети ресторанов «Сбарро» и магазина одежды «Фредриксон», их реклама осталась на здании.

Также отказались от комментариев в ЗАО «Петербургское агентство недвижимости», которое управляет особняком Зингера и у которого заключен договор с «БВ Медиа» на размещение рекламы на здании.

http://www.dp.ru/

просмотров 7263
Читайте в рубрике "Конфликты"
Январь 2020 - КонфликтыДекабрь 2019 - КонфликтыНоябрь 2019 - КонфликтыОктябрь 2019 - КонфликтыСентябрь 2019 - КонфликтыАвгуст 2019 - Конфликты
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23