Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Специфическая реклама для особенных людей

Февраль 2016

Конфликты и происшествия - Специфическая реклама для особенных людей

Заместителю начальника ФАС угрожает иркутский предприниматель, за то что рекламу его бетона признали несоответствующей.

Претензии контролирующего органа коснулись как наружной рекламы компании "Нептун", так и материалов распространяемых по радио. Их признали ненадлежащими.

Как сообщают антимонопольщики, на двух баннерах были изображены пошлые образы. На одном размещена блондинка с широко раскрытым ртом, прикрывающая руками грудь. На втором - часть женского лица, от носа до подбородка, с накрашенными губами ярко-красного цвета. Надпись на обоих плакатах одна: "Он у тебя ТАКООООй... БЕТОН от компании Нептун твердеет прямо на глазах!"

А в радиорекламе бетона был представлен диалог женщины и мужчины. Она интересовалась, характеристиками не названного в начале рекламы объекта (крепкий ли он, твердый ли, надолго ли его хватает). А мужчина утвердительно отвечает на все вопросы и поясняет, что это бетон от компании "Нептун".

Образы сочли оскорбительными и пошлыми. И Иркутским ФАС были даны предписание о ликвидации правонарушения. Но директор компании, видимо, не был согласен с таким решением и начал угрожать заместителю начальника управления Государственной антимонопольной службы России по Иркутской области Александру Кулишу. На его служебный телефон поступил звонок с угрозами. Владелец рекламы высказывался, используя нецензурную лексику.

Ведомство сразу же отреагировало и направило заявление в органы МВД для принятия соответствующих мер.

просмотров 8221
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Март 2019 - Конфликты и происшествияФевраль 2019 - Конфликты и происшествияЯнварь 2019 - Конфликты и происшествияДекабрь 2018 - Конфликты и происшествияНоябрь 2018 - Конфликты и происшествияОктябрь 2018 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.18