Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Спорный креатив

Июль 2017

Конфликты и происшествия - Спорный креатив

Надзорное ведомство Свердловской области начало разбирательства по обращению возмущенной гражданки. Предмет разбирательств - рекламный баннер с изображением известного актера Дмитрия Нагиева.

В целом принт напоминает снимок гражданина, лишенного свободы с табличкой в руках. На табличке надпись - "90.8 FM. Новое Радио". А сам селебрити выглядит довольно потрепано - кровоподтеки на лице, синяки и ссадины. Ну и стоит он на фоне стены "в полоску". Изображение сопровождается фразой, смысл которой заключается в предложении послушать новое радио.

На данный рекламный принт поступила жалоба гражданки, проживающей в Екатеринбурге, которая считает что данная реклама оскорбительна, а также пугающая и унижающая достоинство человека. Кроме того заявитель провела собственный опрос, по результатам которого из 60 респондентов большинство согласны с автором жалобы.

Надзорное ведомство запустило свой опрос. И пока большинство проголосовавших (76%) не видят в рекламе ничего оскорбительного.

просмотров 1030
С другими интересными новостями из мира
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Июль 2017 - Конфликты и происшествияИюнь 2017 - Конфликты и происшествияМай 2017 - Конфликты и происшествияАпрель 2017 - Конфликты и происшествияМарт 2017 - Конфликты и происшествияФевраль 2017 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.14