Конфликты
Новости рекламы

Хэмилтон после допинга взялся за рекламу

Октябрь 2004

Олимпийский чемпион Афин в индивидуальной велогонке с раздельным стартом американец Тайлер Хэмилтон накануне заключил многолетнее соглашение на рекламу продуктов, стимулирующих мышечный рост. Велогонщик подписал контракт с компанией, которая специализируется на производстве восстановительных препаратов и обезболивающего. Эти продукты также рекламируют российский пловец Александр Попов, бельгийская теннисистка Жюстин Энен-Арденн и австрийский горнолыжник Херманн Майер.

Контракт Хэмилтона заключен несмотря на угрозу его дисквалификации за то, что обе допинг-пробы гонщика команды «Фонак», взятые на веломногодневке «Вуэльта» в сентябре, дали положительный результат, сообщает РИА «Новости». Чуть ранее результаты допинг-теста Хэмилтона поставили под сомнение правомочность его победы в разделке на Олимпиаде: допинг-проба «А», сделанная перед началом Игр в Афинах, показала следы гемотрансфузии - переливания специально обработанной крови с целью улучшения выносливости гонщика. При этом допинг-проба «В» оказалась непригодной для исследований и на этом основании МОК не стал применять санкций к Хэмилтону и не лишил его золотой олимпийской награды. Если бы произошло обратное, «золото» перешло бы к россиянину Вячеславу Екимову, финишировавшему в гонке с раздельным стартом на втором месте.

Источник http://www.rtr-sport.ru/

просмотров 6052
Читайте в рубрике "Конфликты"
Январь 2020 - КонфликтыДекабрь 2019 - КонфликтыНоябрь 2019 - КонфликтыОктябрь 2019 - КонфликтыСентябрь 2019 - КонфликтыАвгуст 2019 - Конфликты
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.22