Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Сравнивая мягкое с мокрым...

Февраль 2018

Конфликты и происшествия - Сравнивая мягкое с мокрым...

Телеком-оператор рассказывал в рекламном видео о достоинствах спутникового тв, в некорректной форме сравнивая его с эфирным тв.

Регулятор заключил, что рекламу оборудования спутникового тв МТС "Не мучайся со старым ТВ. Переходи на спутник" нарушает законодательство. На рекламу оператора пожаловались две организации.

В рекламном видео МТС участвуют два героя - сосед и соседка. Женщина мучается, настраивая обычную наружную антенну, прикрепленную на мачту. В это время подходит сосед, которому героиня жалуется на антенну, совершенно не ловящую сигнал. Сосед говорит, что сейчас починит и просто бьет по мачте с антенной шестом, и сооружение рушится. В это время мужчина советует переходить на современное спутниковое телевидение.

Сотрудники надзорного органа сочли ролик, говорящий о минусах обычного телевидения, выставляя его ненадежным и устаревшим, недобросовестным. В ведомстве отметили, что у эфирного тв есть свои плюсы - возможность смотреть региональные передачи. Проведенное в видео сравнение двух видов тв является некорректным, соответственно реклама недобросовестная.

Надзорное ведомство выдало нарушителю предписание об устранении, вместе с тем сейчас готовится протокол об административном нарушении и наложении штрафа. Заметим, что штрафы в подобны случаях могут составлять от 100 000 до 500 000 рублей.

просмотров 3952
С другими интересными новостями из мира
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Февраль 2018 - Конфликты и происшествияЯнварь 2018 - Конфликты и происшествияДекабрь 2017 - Конфликты и происшествияНоябрь 2017 - Конфликты и происшествияОктябрь 2017 - Конфликты и происшествияСентябрь 2017 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.14