Финансы
Новости рекламы

"Сибирский Берег" одним из первых среагировал на поправку к Закону о рекламе пива

Сентябрь 2004

Компания "Сибирский Берег" - крупнейший отечественный производитель снеков, чуть было не стала жертвой поправки к Закону о Рекламе, ограничивающей рекламу пива в телевизионном эфире. При этом, "Сибирский Берег"... не является производителем пива. Тем не менее большинство каналов сочли необходимым снять с эфира рекламные ролики бренда BEERка - натуральных закусок к пиву. Причина - в роликах присутствует пиво и его потребление.

На самом деле пиво в роликах действительно есть, а потребления нет. Так как основная идея кампании - BEERка доставляется к пиву, то герои роликов пить пиво только собираются. К тому же большие вопросы вызывает и сама ситуация, ведь поправка к Закону имеет отношение только к рекламе пива, но никак не к рекламе сушеных кальмаров и рыбки.

Тем не менее, "Сибирский Берег" и рекламное агентство "Крынь" (Минск), обслуживающее данный бренд, решили не дожидаться результатов "войны юристов", а оперативно внести изменения в уже полюбившиеся многим ролики и разместить новые версии, внутри агентства мило названные censored.

Возможно, именно такие решения и ждут всех нас в ближайшее время, но уже для именно пивных брендов.

3653
Читайте в рубрике "Финансы"
Сентябрь 2020 - ФинансыАвгуст 2020 - ФинансыИюль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - ФинансыАпрель 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.24