Конфликты
Новости рекламы

За рекламу "мужских" таблеток начали штрафовать

Сентябрь 2004

Конфликты - За рекламу

На рекламе известного средства для повышения потенции погорел журнал “Большой город”. Антимонопольное министерство России оштрафовало, правда, не само издание, а рекламораспространителя ЗАО “Афиша Индастриз”.

Как сообщили “МК” в МАП РФ, штраф был наложен за нарушение закона “О рекламе”. Дело в том, что средство, о чудесных свойствах которого в статье “Секс без правил и ограничений” рассказал журнал, является рецептурным лекарством. А реклама таких лекарств допустима лишь в печатных изданиях, предназначенных для медицинских и фармацевтических работников. В результате рекламораспространитель был оштрафован на 400 МРОТ.

Интересно, что если в “Большом городе” материал был опубликован с пометкой “на правах рекламы”, то одна из крупнейших российских газет не потрудилась поставить подобную пометку на аналогичной статье. Тем не менее специалистам МАП удалось доказать, что и эта публикация является рекламой лекарства “для потенции”. Издательский дом, которому принадлежит газета, также оштрафован на 400 МРОТ.

/WWW.NEWS.SAMARATODAY.RU/

просмотров 6409
Читайте в рубрике "Конфликты"
Январь 2020 - КонфликтыДекабрь 2019 - КонфликтыНоябрь 2019 - КонфликтыОктябрь 2019 - КонфликтыСентябрь 2019 - КонфликтыАвгуст 2019 - Конфликты
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21