Конфликты и происшествия
Новости рекламы

В Рунете обсуждают случаи проверки граждан на наличие приложения Telegram в их смартфонах

Октябрь 2018

Конфликты и происшествия - В Рунете обсуждают случаи проверки граждан на наличие приложения Telegram в их смартфонах

Несколько источников портала Readovka сообщили о том, что к некоторым гуляющим горожанам Смоленска подошли дежурные правоохранительные органы и попросили показать смартфон, чтобы удостовериться на наличие в нём мессенджера Telegram. Несмотря на это, полиция опровергает данную информацию.

Как отмечает портал, полицейские при проверке пояснили смолянам, что в городе Telegram используют «в основном наркоманы и закладщики — люди, профессионально зарабатывающие на жизнь тем, что раскладывают пакетики со «спайсами» по укромным уголкам города». Утверждается, что правоохранительные органы, получив в распоряжение смартфон с чатами, в которых обсуждается местонахождение незаконных посылок, сразу получают доказательную базу на человека.

В провинции нормальный человек пользоваться Телеграмом не будет, считают в полиции, и в чём-то они, конечно, правы. Как рассказал нам наш источник в правоохранительных органах, только в одном Смоленске таким нехитрым способом проверки на «мессенджер для наркоманов» удалось задержать несколько неосторожных закладщиков, забывающих чистить секретные чаты, — передаёт Readovka.

Несмотря на абсолютный бред по поводу того, что за МКАДом мессенджером Дурова пользуются только наркоманы, информация о местонахождении наркотиков действительно давно распространяется через анонимные чаты и эта ситуация уже обрела угрожающие масштабы не только в России, но и во всём СНГ. Тем не менее, начальник пресс-службы управления МВД России по Смоленской области Наталья Гуреева, рассказала, что правоохранительные органы не проводят проверки наличия Telegram в телефонах граждан:

Информация, размещённая на портале Readovka, не соответствует действительности, — комментирует Гуреева.

На новость отреагировал и общественный деятель Илья Варламов. Он предупредил, что подобные обыски с поиском будь то наличия Telegram, будь то наркотиков — не имеют законной силы, если не проводятся в присутствии понятых и без наличия протокола. Он посоветовал хранить любые компрометирующие данные, только в зашифрованном виде:

Сегодня в Телеграме народ активно обсуждает, что полиция тормозит людей на улице и проверяет у них наличие Телеграма! Якобы так они ловят закладчиков и их клиентов. Новость пришла из Смоленска, но подобные истории не редкость и в других городах. Что здесь важно понимать? ... Всегда надо готовиться к худшему.

просмотров 357
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Декабрь 2018 - Конфликты и происшествияНоябрь 2018 - Конфликты и происшествияОктябрь 2018 - Конфликты и происшествияСентябрь 2018 - Конфликты и происшествияАвгуст 2018 - Конфликты и происшествияИюль 2018 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.46