Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Заработали на чужой репутации

Август 2016

Конфликты и происшествия - Заработали на чужой репутации

В марте 2016 г в Республике Бурятии появилась реклама, посвященная поставке пиломатериала. Она привлекала внимание слоганом "Брус Уиллис" и изображением известного голливудского актера. В итоге многие жители Улан-Удэ заключили с фирмой контракты на поставку лесоматериалов, но товар так и не получили.

Сейчас этим делом занимается полиция. По материалам МВД большая часть обманутых клиентов решилась на сотрудничество с ООО "Компания Ас" из-за забавного слогана и изображения актера. Они заключали с фирмой договора, оплачивали 50% от стоимости материала (от 30 000 до 300 000 рублей, в зависимости от объема заказа), остальное должны были оплатить после получения товара, но в итоге 95% договоров исполнены не были. Всего обманутыми оказались около 40 человек, но сотрудники полиции уверены, что их может быть в два раза больше. Мошенники сейчас разыскиваются.

Вывод из этой истории напрашивается сам: прежде чем "покупаться" на какую-либо рекламу, нужно проверить репутацию компании, которая предлагает свои услуги или товар.

просмотров 4431
С другими интересными новостями из мира
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Август 2016 - Конфликты и происшествияИюль 2016 - Конфликты и происшествияИюнь 2016 - Конфликты и происшествияМай 2016 - Конфликты и происшествияАпрель 2016 - Конфликты и происшествияМарт 2016 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.12